• Тибетское правительство в изгнании опровергает пропаганду КПК о том, что тибетцы готовят отряды смертников

  • Среда, 2 апреля 2008 года
Китайские власти начали новый виток нападок на Далай-ламу, а также новую пропаганду о том, что тибетцы организовывают отряды смертников, чтобы продолжить борьбу. Тибетское правительство в изгнании опровергает эту информацию и требует от Пекина предоставить конкретные доказательства.  

Как сообщило Центральное агентство новостей, тибетское правительство, которое находится в изгнании в Индии, заявило, что все эти обвинения со стороны официального Пекина, являются пропагандистскими методами, к тому же Далай-лама совсем не против проведения Олимпиады.

Представитель тибетского правительства в изгнании Тудан Санбо в интервью корреспонденту Центрального агентства новостей сказал: «Китайское правительство должно подкрепить свои обвинения доказательствами, а не такие серьёзные заявления просто так без всяких доказательств».

Тудан также сказал, что в буддизме самоубийство считается одним из самых тяжких грехов. Таким образом заявление китайских властей насчёт отрядов смертников звучит тем более как обычная пропаганда.

1 апреля представитель министерства безопасности КНР на пресс-конференции заявил, что в некоторых монастырях Лхасы, а также в местах проживания монахов полиция обнаружила и изъяла большое количество огнестрельного оружия и боеприпасов. Он также сказали корреспондентам, что ради осуществления своих планов по отделению Тибета от Китая, тибетцы собираются сформировать группы смертников, и что они заявляют, что готовы принести себя в жертву.

Тудан Санбо отрицает, что у тибетцев есть какие либо планы нападения путём самоубийства. Он сказал: «Все акции протеста, которые мы проводим, являются ненасильственными. Исходя из учения буддизма, убивать себя в качестве нападения на кого-то, это неслыханное дело. Мы считаем, что человек является самым драгоценным существом в мире. Все эти бездоказательные обвинения со стороны КПК не принесут никакой пользы для восстановления хороших отношений между тибетцами и китайцами-хань».  

Китайская компартия также в своей пропаганде говорит, что у них давно есть доказательства, подтверждающие то, что беспорядки в Тибете 14 марта являются частью тщательно продуманных планов Далай-ламы, который хочет помешать провести пекинскую Олимпиаду.  

Но корреспонденты спрашивают: «Если китайские власти давно знали об этом, почему же они не приняли никаких мер, чтобы предотвратить беспорядки?»

Версия на китайском

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...