• Тибетский монах умер от голода в заблокированном армией КПК монастыре

  • Пятница, 28 марта 2008 года

Начиная с 14 марта армия китайской компартии (КПК) вошла в Тибет и заблокировала все монастыри, монахи которых участвовали в мирных акциях протеста, не давая им выходить. В эти монастыри также была прекращена доставка продуктов. В настоящее время известно, что один монах из монастыря Сяочжао умер от голода.

Представитель тибетского правительства в изгнании Гэсан Цзянсан сообщил, что на днях они получили информацию из Тибета, подтверждающую, что тело монаха Лосан Тумэй, который умер от голода, 26 марта было отвезено на его родину в уезд Гардзэ и кремировано.

Как рассказала Гэсан: «Лосан умер 23 марта, 25 марта его тело было передано его родственникам, а 26 марта было кремировано. Ему было 32 года».

Гэсан также рассказал, что армия КПК уже в течение полумесяца держит в осаде тибетские монастыри, отрезав доставку в монастыри продовольствия, отключив электричество, и не позволяя никому выходить, а также приносить еду извне.

О ситуации в Тибете в настоящее время Гэсан сказал, что недавно Центральный Комитет издал приказ о том, что если на улице собирается больше двух тибетцев, то солдаты могу открывать огонь, поэтому сейчас в Лхасе тибетцы боятся выходить на улицы, они иногда выходят по одному чтобы купить еду.

По данным тибетского правительства в изгнании, в настоящее время подтверждено, что во время подавления демонстраций протеста было убито 140 тибетцев, более 500 тяжело ранено, более 1300 арестованы.

Чен Фан, Чин Сюе. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...