• Жители Шанхая приветствуют Эстафету факела в защиту прав человека

  • Пятница, 28 марта 2008 года

280 жителей Шанхая присоединили свои голоса в поддержку Эстафеты факела в защиту прав человека, которая уже вошла в Китай. Они выразили свою надежду на то, что лозунг Эстафеты «Единый мир, единые права человека» войдёт в сознание людей всего мира и станет всеобщей концепцией прав человека.

Начатая в августе 2007 г., в Афинах Эстафета факела в защиту прав человека, уже вошла в Китай, и информация о ней распространяется по всей стране. Жители Шанхая также уже начали активно участвовать в Эстафете, выражая таким образом своё осуждение попиранию прав человека со стороны китайской компартии (КПК) и требуя прекратить репрессии невиновных людей, а также призывая к бойкоту Олимпиады.

280 жителей Шанхая подписали открытое письмо, в котором они подчеркнули: «Мы приветствуем в Китае Всемирную эстафету факела в защиту прав человека. Этот факел, символизирует свет, мир, справедливость и человеколюбие. Мы хотим, чтобы эти ложные боги, эти черти в виде алчных чиновников, раздувающих классовую борьбу и межнациональную рознь, убрались вон!»

В июне прошлого года около 800 жителей Шанхая своими настоящими именами подписались под открытым письмом, которое было опубликовано на сайтах. В письме было сказано, что приближение Олимпиады не только не приносит им радости, но наоборот, начиная с 2006 г., всю страну охватило бедствие грубого нарушения прав человека.

В этот раз жители Шанхая заявили, что проведение Олимпиады в Китае, это должно быть радостным событием, что Олимпиада олицетворяет мир, дружбу, единство, ненасилие, однако фактически происходит совсем другое. КПК изо всех сил старается ради своего тщеславия и репутации. Совсем не обращая внимания на жизнь простых людей, она вложила в Олимпиаду огромные денежные средства, а также ещё больше стала нарушать права человека китайских граждан, поэтому жители Шанхая заявляют, что они не хотят такой Олимпиады.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...