• Гонконгские адвокаты будут продолжать поддерживать китайских адвокатов-правозащитников

  • Суббота, 29 марта 2008 года

Группа адвокатов по оказанию поддержки китайским адвокатам-правозащитникам, находящаяся в Гонконге провела ежегодное собрание, на котором председатель Хэ Цзюнжэн представил направление работы на будущее. Группа собирается усилить оказание помощи и поддержки китайским адвокатам-правозащитникам, а также привлечь больше внимания международной общественности к правам человека в Китае.



28 марта на ежегодном собрании группы по оказанию поддержки китайским адвокатам-правозащитникам председатель Хэ Цзюнжэн представил отчёт о проделанной в прошлом году работе и выдвинул кандидатуру нового управляющего, а также рассказал о планах и направлении работы в нынешнем году. Группа адвокатов собирается улучшить формы общения с адвокатами и правозащитниками в континентальном Китае, больше привлечь внимание международной общественности к проблемам нарушения прав человека, ещё больше помогать вести дела, касающиеся защиты прав человека, а также оказывать материальную помощь родственникам адвокатов-правозащитников, которые находятся в заключении в Китае.

Хэ сказал: «Некоторые адвокаты в Китае подвергаются давлению, их лишили адвокатских прав, а значит и средств на существование, некоторых даже лишили свободы. Их родственникам нужна материальная помощь, и мы будем стараться предоставить её».

Хэ также указал на то, что у очень многих китайских чиновников очень слабое понимание того, как нужно управлять с помощью законов, некоторые из них даже заклеймили их группу, как реакционную организацию. «Очень многие (чиновники) ради своих выгод создали местные группировки и банды, которые совершили очень много дел по подавлению правозащитников. Некоторые чиновники и местные власти даже говорят, что мы реакционная организация, и что мы действуем против интересов государства. Нам трудно это понять. Очень многие адвокаты в Китае хотели бы больше контактировать с нами и участвовать в наших семинарах, но им запрещают и всячески препятствуют это делать. Это нас очень огорчает», - сказал Хэ.

Группа по оказанию поддержки китайским адвокатам-правозащитникам была создана 20 января 2007 г. В неё входят адвокаты и юристы. Все члены группы очень надеются на то, что их деятельность стимулирует китайские власти осуществлять управление страной с помощью законов. 

Линь И. Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...