• Пекинские апеллянты приветствуют Эстафету факела в защиту прав человека

  • Четверг, 27 марта 2008 года

После того, как Эстафета факела в защиту прав человека официально вошла в Китай, во многих районах страны китайские граждане выражают свою поддержку и помогают распространять информацию об Эстафете большему числу людей.

В Пекине до сих пор не прекращаются массовые аресты апеллянтов* и инакомыслящих, которые начались в преддверии правительственной сессии. После того, как Эстафета факела в защиту прав человека вошла в Китай, власти ещё больше усилил контроль в Пекине. В настоящее время множество полицейских и солдат патрулируют 7 деревень апеллянтов в Пекине, было также направлено много шпионов, которые под видом апеллянтов пытаются узнать, кто у них главный и как они организовываются и взаимодействуют между собой.

Но даже несмотря на такой строгий контроль, среди апеллянтов уже распространилось несколько тысяч жёлтых ленточек (символ поддержки Эстафеты факела прав человека) и более 10 тысяч листовок с информацией и эмблемой Эстафеты. Всё больше людей в Китае узнают об Эстафете.

Справка: 

* Китайские апеллянты – это многочисленные китайские граждане, подвергшиеся несправедливому либо незаконному отношению к себе со стороны местных властей, а также различных организаций, принадлежащих властям. Эти люди подают апелляции в установленной законодательством форме, в соответствующие государственные инстанции.

Боясь потерять свои посты, местные чиновники всеми силами стараются помешать апеллянтам обратиться в инстанции провинциального или же столичного уровня, для этого они держат штат агентов, задачей которых является с помощью запугиваний, избиений и даже арестов и заключений в тюрьму заставить апеллянтов замолчать.

После диссидентов и «инакомыслящих», эта категория людей является самым пристальным объектом внимания и контроля коммунистических властей, которые строго следят, чтобы с ними не контактировали иностранные репортёры, а также строго блокируют репортажи о них внутри страны.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...