• Полиция разогнала крупную акцию протеста в Пекине

  • Вторник, 21 октября 2008 года
Более тысячи обманутых вкладчиков компании сетевого маркетинга «Илиньмуе» 20 октября приехали из разных городов в отдел обращений граждан в Пекине и устроили там акцию протеста. Около 500 полицейских специальных отрядов разогнали демонстрантов, арестовав многих из них.

Как рассказал корреспонденту свидетель, примерно в 15 часов (по пекинскому времени) к месту демонстрации, которая началась часом раньше, прибыло множество полицейских, они оцепили здание, в котором располагается отдел приёма обращений граждан и стали оттеснять от него демонстрантов. Затем приехало 5 больших автобусов и полицейские стали заталкивать в них участников акции.

Один из участников акции, приехавший из провинции Хэбэй г-н Ли Гуйчжи рассказал, что большинство демонстрантов приехало из северо-восточного Китая, а также из районов Внутренней Монголии.

Корпорация «Илиньмуе», главный офис которой находился в Пекине, работала по принципу «пирамиды» сетевого маркетинга, и вела большую рекламную кампанию по всей стране. Она закрылась в начале года, оставшись должна около 228,5 млн долларов США более 20-ти тысячам своих вкладчиков. В прошлом месяце в Пекине было заседание суда по делу этой компании. На суде, который длился неделю, 50 адвокатов защищали 28 обвиняемых.    

Как рассказали обманутые вкладчики, до сих пор власти никак не решают их проблему и не говорят, когда они могут получить назад свои деньги.

Во время пекинской Олимпиады и Паралимпиады никого из них в Пекин не пустили, многих держали под домашним арестом, а некоторых даже отправили в тюрьму. Поэтому сейчас, когда Олимпиады уже закончились, они снова решили продолжать свои обращения к правительству.

 
 
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...