• Известного китайского адвоката и его семью продолжают пытать в заключении

  • Среда, 8 октября 2008 года

Источник из Китая, пожелавший остаться анонимным, недавно рассказал, что за несколько месяцев до пекинской Олимпиады китайские власти тайно перевезли известного адвоката Гао Чжишеня и всю его семью в пекинский район Дасин, где его подвергают нечеловеческим пыткам.

По известным причинам источник не стал рассказывать подробно все детали, он только сказал, что и сам Гао и вся его семья «подвергаются нечеловеческим пыткам, которые даже сильнее, чем были у нацистов».

Он подтвердил, что после того, как за несколько месяцев до Олимпиады вся семья Гао вдруг исчезла, их перевезли не в провинцию Хэбэй, как говорили раньше, а в пекинский район Дасин. Он также сказал, что дочь адвоката Кэ Кэ уже больше не может ходить в школу, она тоже находится под строгим арестом.

Источник рассказал, что хоть Гао и пережил многочисленные пытки, у него сохраняется оптимистичное настроение, а вот его жена и дочь находятся на грани психического срыва. «Я каждый день молюсь за них», - сказал источник в конце.

Напомним, что известный китайский адвокат-правозащитник Гао Чжишень написал несколько открытых писем китайским властям, в которых он выразил критику последних за нарушения прав человека, особенно в отношении последователей духовной практики Фалуньгун. В прошлом году, когда Гао написал очередное своё обращение к властям, его тайно арестовали и до сих пор он находится в заключении, подвергаясь пыткам и издевательствам.

Чжао Цзыфа. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...