• Международный фестиваль кузнецов состоялся в Донецке. Фото

  • Вторник, 30 сентября 2008 года

Фестиваль прошёл 19-21-го сентября и собрал 250 мастеров из 10 стран Европы. Ремесленники приехали, чтобы поздравить донецких умельцев, вошедших в состав "Союза городов-кузнецов Европы".

Подарки здесь изготавливают прямо на месте. На глазах у гостей праздника кузнецы создают шедевры для «Аллеи колец». Среди изделий есть сказочные драконы, венки из колосьев и цветов, арки из бабочек и фонарей.

Новоявленная аллея – всего лишь часть парка кованых фигур. Здесь находится около 150 экспонатов. Представленные работы поразили даже гостей из Европы. Президент "Союза городов-кузнецов Европы" Йозеф Хоффмархер поделился своим впечатлением от увиденного: «Я оцениваю работу донецких кузнецов очень высоко. Мало того, что она технически совершенна, но и в художественном отношении она отличается высоким качеством».

Большинство изделий изготовлено донецкими кузнецами. Председатель Гильдии кузнецов Виктор Бурдук раскрывает натуру ремесленников: «Кузнецы - это обычные люди, которые просто не боятся огня и тяжелого физического труда. Они любят свое дело, а не просто зарабатывает себе на хлеб. Настоящий кузнец всегда открыт для людей».

Парк кованых фигур давно стал излюбленным местом для свадебных прогулок молодых. Самый любимый их экспонат – кованая беседка увешенная замками. Для новобрачных Донецка уже вошло в традицию пополнять эту коллекцию, в день свадьбы, своими замочками, символизирующими крепость нового союза.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...