• Конференция Европейской коалиции городов против расизма

  • Воскресенье, 21 сентября 2008 года
18 сентября в г. Болонья (Италия) открылась Генеральная конференция Европейской коалиции городов против расизма (ECCAR) 2008 "Европейские города за общество равных возможностей".

Директор МБПЧ А.Брод и исполнительный директор Н.Рыкова, участвующие в работе конференции, представили программу "НПО и мэры городов: вместе против ксенофобии", а также доклад о межэтнической и межрелигиозной ситуации в Российской Федерации, подготовленные экспертами Бюро рекомендации «Предотвращение этнических конфликтов в Российской Федерации», познакомили присутствующих с деятельностью Бюро, направленной на противодействие проявлениям ксенофобии, экстремизма, религиозной и расовой нетерпимости. Они рассказали о проведенных Правовых школах по профилактики ксенофобии и экстремизма в Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже, Твери, Ярославле, Самаре, Петрозаводске, Волгограде, Ставрополе, Ростове-на-Дону и др.

На конференции было оглашено экспертное заключение о ситуации в северокавказских республиках (Ингушетии, Дагестане, Чечне), а также о происходящем в республиках Южной Осетии и Абхазии - глазами очевидцев. Обсуждалась возможность сотрудничества экспертов МБПЧ с муниципальными образованиями европейских городов, совместные программы по профилактике ксенофобии и воспитанию толерантности.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...