• Китайского премьера в Нью-Йорке встречали многочисленными акциями протеста

  • Четверг, 25 сентября 2008 года

Премьер министр КНР Вэнь Цзябао утром 23 сентября прибыл в Нью-Йорк для участия в заседании совета ООН. Его, как обычно чиновников китайской компартии, «радостно» встречали нанятые китайские студенты и члены китайских землячеств, в то время как различные общественные организации выражали протесты.

Это второй официальный визит китайского премьера в США с 2003 г. и первое посещение заседания совета ООН. Китайский эмигрант рассказал корреспонденту The Epoch Times, что накануне визита Вэня местные китайские землячества получили сообщение из китайского консульства о том, что нужно «выполнить задачу по обеспечению установленного числа людей приветствующих премьера». В сообщении также содержалось требование всем прийти «горячо приветствовать своего руководителя».

Подобная тактика используется китайской компартией всегда и во всех странах, куда приезжают её лидеры. При этом фотографы подконтрольных компартии китайских СМИ фотографируют эти сцены, при этом абсолютно игнорируя группы протестующих, которых, как правило, в несколько раз больше, и потом в Китае широко распространяют информацию о том, как за границей все горячо рады партийным лидерам.



Также было и в этот раз, когда машина Вэнь Цзябао подъехала к отелю Waldorf , там собралась большая группа приветствия, а вдоль дороги растянулись протестующие против политики китайского режима в различных областях.

Последователи Фалуньгун с плакатами призывали китайскую компартию остановить репрессии их единомышленников в Китае. Председатель Ассоциации Фалуньгун Ян Сэн в интервью сказал: «Каждый раз, когда китайские чиновники выезжают из страны с визитами, их встречают последователи Фалуньгун и требуют прекратить репрессии, которые длятся с июня 1999 г. К сожалению большинство китайцев живут в лживой пропаганде китайского режима и не знают реального положения вещей во многих областях. Вот и сегодня, когда приехал Вэнь китайские корреспонденты быстро сфотографировали эти несколько секунд, когда он пожимал руки членам группы поддержки, которую организовало китайское консульство. Однако никто из них не фотографировал нас и других участников протестов. В Китае все СМИ, как обычно, покажут только радостные приветствия китайского руководителя. Таким образом китайские граждане снова ничего не узнают о реальной ситуации».

На митинге, который прошёл недалеко от отеля Waldorf, выступил бывший госсекретарь Канады по делам Азиатско-Тихоокеанского региона, один из авторов отчёта о незаконном извлечение внутренних органов у узников совести в Китае, Дэвид Килгур. В своём выступлении он отметил: «Несмотря на то, что китайская компартия отрицает это, постоянно появляются новые доказательства её преступлений, связанных с незаконным извлечением внутренних органов у заключенных, большинство из которых являются последователями Фалуньгун. На сегодняшний день таких доказательств уже насчитывается 53».

Среди участников протеста были и представители организации тибетской молодёжи. Председатель организации Терин Палден (Tsering Palden) сказал, что они хотят сообщить премьеру о том, что китайская компартии по-прежнему пытается уничтожить тибетскую культуру и религию, по-прежнему жестоко убивает их соотечественников, и что это должно быть прекращено.

Вэнь Цзябао также встречали члены иранской организации против диктатуры (Ad-hoc Committee Against Ahmadinejad). Лидер организации Насер Рашиди (Nasser Rashidi) сказал, что китайская компартия ради своих экономических выгод покупает у Ирана нефть, а взамен продаёт Ирану оружие, которое иранский диктатор использует против местных студентов и простых граждан, отстаивающих демократию в стране.

Сюй Сычжу. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...