• Более 20 школьников в провинции Хубэй отравились тухлым мясом

  • Воскресенье, 19 октября 2008 года
После обеда в школьной столовой, более 20-ти школьников начальной школы г.Сянфань провинции Хубэй почувствовали резкую тошноту и боль в животе. Их срочно доставили в больницу, где они пробыли два дня. Оказалось, что в столовой им приготовили протухшее мясо утки, сообщила газета «Чутяньту шибао».

Вечером 17 октября корреспондент газеты приехал в больницу, в которую привезли отравившихся школьников. Одна из пострадавших рассказала ему, что когда они после обеда пришли на урок, вдруг у одного за другим начались сильные боли в животе и рвота. Их немедленно отвели в школьный медпункт, а  затем срочно отвезли в ближайшую больницу.

Отравившиеся школьники также рассказали, что когда они ели блюдо из мяса, то чувствовали гнилой запах.

Вечером 18 октября всех школьников выписали из больницы.

Отдел пропаганды района Сянянь г.Сянфань сообщил, что в начальной школе Ише отравилось 22 школьника. 13 октября школьная столовая закупила мясо утки, которое принимали в пищу в течение нескольких дней без всяких проблем. После проверки, санстанция и управление безопасности обнаружили, что холодильные камеры столовой повреждены и не работают, мясо в них уже начало портиться.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...