• Основатель Youtube обсуждает значимость этого сайта в политике

  • Вторник, 30 сентября 2008 года
Youtube является  средством, с помощью которого кандидаты продвигают себя в выборной кампании.
 
Значимость Youtube в сегодняшней политической ситуации  обсуждалась 16 сентября в Общественной библиотеке Сан-Франциско.  Благодаря мэру Сан-Франциско Гавину Ньюсому и основателю Youtube Стиву Чену,  этот сайт играет все более важную роль в политических дебатах.
 
Его способность  загружать любое содержимое в любое время, тем самым давая возможность пользователям, используя стандартный  видео формат, смотреть конкретное видео в удобное для них время, является самым ключевым моментом. Согласно  Alexa.com,  Youtube является третьим по популярности сайтом в мире, обгоняя  MSN.com, Facebook и  Myspace.
 
Видео могут быть удалены, если они имеют экстремальное содержание или защищены авторскими правами.
 
С момента возникновения  Youtube в 2005 году на сайте появлялись многие видео, касающиеся политики, включая видео с сенатским кандидатом Джорджем Алленом из Вирджинии. Многие люди полагают, что неоднозначное видео,  в конечном счете, стало решающим фактором в поражении Аллена.
 
Мэр Ньюсом подчеркнул, что «ровно семь из 16 кандидатов в президенты в этом году выдвинули свою кандидатуру на Youtube»,  отмечая, что Youtube становится все более важным в демократических процессах.  Люди могут выставить домашнее видео с кандидатами или другими политическими фигурами, чего нельзя сделать в эфирное время ТВ или газетах.

Кроме того, по словам мэра Ньюсома, многие кандидаты «делают ТВ коммерческим... чего никогда раньше не было на ТВ». Мэр добавил, что кандидаты часто создают специально для Youtube фильмы, а также на Youtube есть каналы, посвященные, в частности, отдельным кандидатам.  Миллионы подписываются на  подобные каналы.
 
Отдельные пользователи могут также получить фильмы с кандидатами или политическими фигурами, отснятые на любительские видеокамеры или видеотелефоны, и также загрузить их на сайт. Ньюсом заметил, что один из наиболее определяющих и популярных видео во время битвы между Хилари Клинтон и Барак Обамой за выдвижение кандидата в президенты от  демократов  был фильм одного пользователя -  за считанные дни его просмотрели сотни тысяч людей.
 
Недавно кандидаты создали на Youtube страницу ответов на вопросы,  задаваемые пользователями Youtube. Чэн сказал, что на обоих республиканском и демократическом съездах политики со всей страны выстроились в очередь за речевой студией, которую предоставлял Youtube.
 
Заглядывая в будущее,  Чен, который  также является  главным директором по технологиям, полагает, что в условиях усиливающегося  технологического прогресса и  достижений,  Youtube еще долго будет оставаться  актуальным в области политики.

Версия на английском

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...