• Инцидент с NTDTV: подножка Совета управляющих по теле и радиовещанию BBG

  • Четверг, 31 июля 2008 года

Спикер телекомпании NTD TV г-жа Хун Кайли заявила, что компания BBG (Broadcasting Board of Governors — Совет управляющих по теле и радиовещанию) и EUTELSAT, приватно известили NTD TV о том, что Совет заканчивает свой контракт с EUTELSAT, а EUTELSAT в свою очередь, аннулирует свой контракт с NTD TV на трансляцию передач телеканала ‘Новая династия Тан’ через спутник W5. Контракт Совета с EUTELSAT заканчивается 31 июля 2008 года.

Информация о Совете управляющих по теле и радиовещанию

Совет управляющих по теле и радиовещанию — это независимое американское правительственное агентство, отвечающее за финансируемые правительством трансляции международных новостей и передач, не затрагивающих военную тему. Между 1953 и 1999 гг. Совет был отделом внутри USIA (United States Information Agency, Информационное агентство США).

В настоящее время Совет отвечает за трансляцию правительственных радио и теле компаний из Соединенных Штатов во все страны мира, например, радиопрограмм VOA (Voice of America, ‘Голос Америки’) и RFA (Radio Free Asia, ‘Свободная Азия’). Когда в 2005 году возник первый конфликт с EUTELSAT, Конгресс потребовал, чтобы Совет использовал только спутник W5, что вынудило EUTELSAT отказаться от планов перемещения W5 подальше из Китая. Конгресс потребовал, чтобы EUTELSAT остался открытым для всех свободных СМИ, работающих на Азию. Это сотрудничество между Советом и EUTELSAT стало юридической гарантией свободной информационной платформы в Азии. ‘Голос Америки’ был создан в 1942 году и финансируется американским правительством. ‘Свободная Азия’ — неправительственное агентство, основанное американским Конгрессом и финансируемое из федерального бюджета.

EUTELSAT однажды уже пробовал прервать контракт с NTDTV в 2005 г

В 2005 году, ради подписания контракта с КНР, компания EUTELSAT объявила, что она разрывает свой контракт с NTD TV. Wall Street Journal сообщил, что цель этого действия состояла в том, чтобы получить право на трансляцию Олимпийских игр. EUTELSAT знал, что режиму не нравится его контракт с NTD TV. И если бы они разорвали отношения с NTD TV, то Пекин, вероятно, продал бы им права на вещание Олимпийских игр.

В ответ на действие EUTELSAT, многие члены Конгресса, правительственные чиновники, члены Европейского Парламента и европейские законодатели направили письма и обратились по телефону, убеждая компанию не блокировать трансляций NTD TV.

Неправительственные организации, такие как ‘Репортеры без границ’ и ‘Международная ассоциация журналистов’, проявили инициативу в поддержку NTD TV. И в результате мощного мирового давления, EUTELSAT оставил свою попытку отключить NTD TV от спутника W5.

Г-жа Хун Кайли сказала, что решение, принятое Конгрессом США в 2005 г., помогло установить окно для трансляции потока свободной информации в Китай, который использовали свободные китайские СМИ для трансляции правдивой, не фильтрованной информации жителям Китая.

Влияние компартии и стремление Совета сохранить своё лицо

По сообщению источников, за последние несколько лет китайский режим неоднократно пытался оказывать влияние на Совет. Некоторые внутренние изменения, имевшие место в Совете управляющих, привели к решению аннулировать их деловые отношения с 31 июля 2008 года, прекратить трансляцию передач, используя Спутник W5 и перевести трансляцию радиопередач VOA и RFA на спутник AsiaSat 3S, который с конца 2007 года находится под контролем китайской компартии. Совет управляющих по теле и радиовещанию сообщил об этом решении NTD TV всего неделю тому назад.

Г-жа Хун рассказала, что EUTELSAT связался с NTD TV сразу после сообщения Совета управляющих, заявляя, что, так как Совет отменяет свой контракт, EUTELSAT в свою очередь планирует аннулировать контракт с NTD TV на право трансляции через спутник W5. Это означает, что решение Совета управляющих закроет единственное окно для предоставления потока свободной информации в Китай.

Переключение на спутник, контролируемый режимом, перекроет доступ потока свободной информации в Китай

Г-жа Хун указала также, что все СМИ КНР, включая телевидение, радиостанции, газеты, журналы, книги и вебсайты, находятся под цензурой, и все другие голоса, не угодные компартии, она заставляет замолчать. В списке из 169 стран в отношении предоставления свободной информации, КНР находится на 163-м месте.

Далее г-жа Хун продолжила, что из-за того, что Совет управляющих начнёт использование спутника AsiaSat 3S, режим сможет в любое время создавать помехи его сигналам, а также блокировать любую программу, какую пожелает.

Технические эксперты рассказали нам о том, что для принятия сигналов спутника W5 люди в КНР могли использовать маленькие тарелки. А для принятия сигналов со спутника AsiaSat 3S, сигналы могут быть получены, только используя большую спутниковую антенну. Это создает трудности для пользователей, так как полиция гораздо легче обнаруживает большие спутниковые тарелки.

NTDTV обращается ко всей аудитории зрителей с призывом принять немедленные меры, чтобы помочь восстановить трансляции передач

Г-жа Хун сообщила, что на NTD TV поступило много звонков и электронных писем, в которых люди выражали надежду на то, что NTD TV сможет продолжить свою трансляцию на территорию КНР. Она также сказала, что NTD TV благодарно зрителям за их поддержку и надеется, что они сумеют выразить свою обеспокоенность американскому правительству и Совету управляющих по теле и радиовещанию.

Когда вы звоните, отправляете факс или электронную почту, пожалуйста, выдвигайте следующие требования:

1. Совет управляющих по теле и радиовещанию не должен отказываться от спутника W5 и не должен аннулировать свой контракт с EUTELSAT. Это станет гарантией того, что W5 останется единственным открытым окном свободной информации в Китай. Это единственный канал, через который многие китайцы получают свободную информацию радиостанций VOA, RFA, а также NTD TV.

2. Немедленно предоставьте возможность NTDTV транслировать свои передачи в Китай через платформу Совета управляющих по теле и радиовещанию с использованием спутника W5.

Контактная информация

Спикер Палаты Представителей г-жа Нэнси Пелози: тел. (202) 225-4965, факс (202) 225-8259, эл. почта sf.nancy@mail.house.gov.

Член Конгресса США г-жа Нита Лоуви: тел. 202-225-6506, факс (202)-225-0546 .

Член Конгресса США г-н Фрэнк Волф: тел. (202) 225-5136, факс (202) 225-0437.

Член Конгресса США г-н Адам Шифф: тел. (202) 225-4176, факс (202) 225-5828.

Сенатор США г-н Патрик Лехи: тел. (202) 224-4242, эл.почта: senator_leahy@leahy.senate.gov.

Сенатор США г-н Ричард Дурбин: тел. (202) 224-2152, факс (202) 228-0400.

Программа «Звоните-Отвечаем» ‘Голоса Америки’ с 21:00 до 22:00 по пекинскому времени предоставляет бесплатные звонки. Сначала наберите 10810 или 108710, затем 866-837-5161. Между 24:00 и 18:00 по пекинскому времени этот номер телефона может быть использован для того, чтобы оставить сообщение на китайском языке. В разговоре с представителями ‘Голоса Америки’, подчеркните, пожалуйста, что прекращение использования спутника W5 уменьшит эффект от их передач.

Радио ‘Свободная Азия’: тел. (202) 530-4900. Говоря с представителями радио ‘Свободная Азия’, пожалуйста, подчеркните, что прекращение использования спутника W5 уменьшит эффект от их передач. Эл. почта: contact@rfa.org или jacksonhans@rfa.org, или по телефону (202) 530-7774.

Министр иностранных дел США Кондолиза Райс: тел.: (202) 647-9572, факс (202) 647-2283.

Президент Совета Джефри Тримбл: тел. (202)-203-4545, факс (202) 203-4568, эл. почта: jtrimble@bbg.gov.

Советник по национальной безопасности г-н Стив Хадли: тел. (202) 456-9491, факс (202) 757-5529.

Белый дом, эл. почта: president@whitehouse.gov.

(Пожалуйста, направляйте все копии в NTD TV по электронной почте, используя адрес feedback@ntdtv.com Вы также можете, используя этот адрес, написать письмо на китайском языке, которое мы переведём и переправим в соответствующий отдел).

Ло Сун. Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...