• Вандалы налили соус для лапши в ящики для газет The Epoch Times

  • Пятница, 25 июля 2008 года

1-го июля примерно в 6 часов утра почтальон, доставлявший газеты The Epoch Times обнаружил соус для лапши, налитый в ящики для газет The Epoch Times (ЕТ) и «Тайный Китай» на главной улице района Флашинг.

Была вызвана полиция, и спустя 10 минут они прибыли и приступили к расследованию.

Почтальон г-н Сяо, подозревает, что это систематические попытки не дать читателю получить доступ к газетам.

«Это имеет прямую связь с беспорядками, организованными пособников компартии Китая (КПК) в районе Флашинг», - заявил Сяо. «Уничтожение газет было намеренным, чтобы скрыть события, произошедшие в районе Флашинг, и пособники КПК бояться разоблачения».

С 17-го мая работники The Epoch Times и последователи Фалуньгун на улицах Флашинга подвергались грубым словесным и физическим нападкам. The Epoch Times постоянно освещала и расследовала эти атаки.

Другой работник The Epoch Times г-н Сюй, работал разносчиком газет на протяжении 8-и лет. Две недели назад утром в субботу между 5:30 и 6 часами утра он увидел агента КПК который обливал газеты The Epoch Times, Тайный Китай и Женьминьбао, вблизи кафе Старбакс, на главной улице, Сюй сказал, что около 200-а газет лежало по всему тротуару, так что людям приходилось обходить их, а так же много газет Великой Эпохи и Секретный Китай было разбросано на перекрестке Мейн Стрит и Эббот. Ветром их размело по всем улицам.

Тайный Китай и Женьминьбао известны как антикоммунистические газеты.

Из этих действий видно, что КПК завербовала немало сообщников для совершения всех этих актов вандализма. Сюй сказал. «Причина, по которой эти газеты подвергаются нападкам в такой форме в том, что они сообщают правду о КПК, вопреки ее массовому промыванию мозгов и запрету на свободу мысли. Это так же показывает, что КПК боится этих СМИ».

Нападки на ящики с газетами The Epoch Times происходят не впервые. В июне прошлого года, служба доставки газет ЕТ с помощью отделения полиции Сан-Франциско, поймали человека, который воровал газеты из ящиков ЕТ в центре города Сан-Франциско поздно ночью.

В 2005 году в Лос-Анджелесе, вооруженный человек азиатской внешности, разгуливал по городу, по определенному маршруту и воровал газеты из ящиков, в конечном счете, он был пойман, и ему предъявлены обвинения в нападениях.

В уголовном кодексе Калифорнии, пункт 490,7, и в полицейском кодексе Сан-Франциско, пункт 630, говорится, что забирать более 25 копий бесплатных газет, не дав тем самым остальным прочитать газеты, является противозаконным.

Анна Чжан, специально для Великой Эпохи
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...