• Всплеск насилия в районе Флашинг вынудил поставить вопрос об импичменте члена Совета Нью-Йорка

  • Четверг, 24 июля 2008 года

Член совета Нью Йорка Джон Лю встретился с практикующими Фалуньгун 2-го июля, почти 2 месяца спустя после того как агенты компартии Китая начали атаки на практикующих Фалуньгун в районе Флашинг. Впервые Лю отметил, что он не знал общей картины происходящего.

После 2-го июня практикующие Фалуньгун формально просили господина Лю о встрече 8 раз, но их просьбы были проигнорированы. После уличных протестов у дверей его офиса 30 июня, Лю наконец-то согласился назначить встречу.

Практикующие Фалуньгун приняли участие в митинге, осуждающем поддержку господином Лю компартии Китая. Один из жителей района Флашинг г-н Бянь пожаловался, что избранный член совета в США действует против интересов своей собственной страны.

В противоположность холодному приёму практикующих Фалуньгун, Лю встречался с подозреваемыми агентами КПК несколько раз. Как сообщили пропартийные СМИ, Лю пригласил людей, опознанных как нападавших (их фото были опубликованы в газете "Великая Эпоха"), чтобы заполнить вместе с ними их (жалобы - слово логически не увязывается) заявления.

После инцидента 17 мая, как минимум 12 коммунистических агентов были арестованы полицией.

На встрече с Лю, практикующие Фалуньгун показали 8-и минутное видео, показывающее сцены насилия в районе Флашинг, такие как толпа кричащая лозунги против Фалуньгун, оскорбления и угрозы физической расправы. Спикер Фалуньгун Чжан Эрпин спросил Лю, осудит ли он публично «этих хулиганов и сообщников КПК, которые жестоко атаковали практикующих Фалуньгун?».

По словам свидетелей, Лю отказался принять видео как улику.

На собрании практикующие Фалуньгун пожаловались, что их унижали и оскорбляли даже в повседневной жизни, в некоторых случаях группы из 100 человек.

Житель Нью-Йорка У Чжонлю выразил свое недовольство по поводу собрания: «он был безразличен и с большой неохотой слушал то, что говорили другие. У него не было стремления помочь нам осудить преступления. Я полагаю, он принял сторону преступников без сожаления».

Житель района Флашинг и практикующая Фалуньгун Джуди Чен была избита и ей угрожали предположительно агенты КПК в мае, но Лю отказался встретиться с ней. «Двое моих сыновей сражаются за страну на войне, а вы не защищаете меня, но защищаете КПК», - заявила она.

Житель района Флашинг Бянь Хэсян, эмигрировавший из Китая в США 9 лет назад, так же принял участие в собрании. Он сказал репортеру "Великой Эпохи" после собрания, что если Лю будет упорствовать в этом деле, то он оформит жалобу и потребует его импичмента.

«Если бы Лю не знал о событиях произошедших в прошлом, то это можно было бы понять. Но он знает все факты. Если он продолжит демонстрировать высокомерие и невежество, то мне придется потребовать правительственного расследования его связей с КПК», - заявил мистер Бянь.

Лю получил награду от китайского государственного СМИ в 2006 году с названием «Мир прекраснее благодаря тебе»

Правозащитник Фан Ненда из Независимой Федерации Рабочих Китая так же присутствовал на собрании. Он выразил свое разочарование по поводу поведения Лю и его нежелания противостоять насилию против последователей Фалуньгун в районе Флашинг.

Ян Жоин. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...