• Специальный уполномоченный по правам человека в Австралии осудил репрессии последователей Фалуньгун китайской компартией

  • Понедельник, 28 июля 2008 года

Г-н Сев Оздовски, специальный уполномоченный по правам человека в Австралии, выступивший на конференции по вопросам развития прав человека и поддержания мира, заявил, что китайское правительство не выполнило своё обещание до начала Олимпийских игр улучшить ситуацию с правами человека, а также осудил преследование китайским режимом последователей Фалуньгун. Конференция прошла с 1 по 4 июля 2008 г. в Byron Bay Community and Cultural Centre в Новом Южном Уэльсе (Австралия).

На конференции с докладом «Права человека и Олимпийские игры в Пекине» выступил г-н Сев Оздовски (Sev Ozdowski), специальный уполномоченный по правам человека в Австралии при международной Комиссии по правам человека и защите инвалидов, руководитель представительства Океании в международной Коалиции по расследованию преследований в отношении Фалуньгун (КРПФ). В интервью журналистам, он указал, что китайская компартия (КПК) не выполнила своё обещание улучшить состояние прав человека в стране, а наоборот, усилила репрессии и преследование, что наиболее всего отразилось на преследовании последователей Фалуньгун.

Г-н Оздовски в частности сказал: «Официально подтверждено около трех тысяч случаев, когда людей убивали только за то, что они практикуют по системе Фалуньгун. Органы многих из них извлекали, чтобы затем продать их на черном рынке [трансплантации органов]. Это абсолютно недопустимо! И это не должно происходить! Китайские власти подписали международное соглашение по правам человека, которое обязывает их поддерживать свободу религии и право на занятия духовными практиками».

«В настоящее время правительство Китая является организатором Олимпийских игр. Но давайте не забывать, что это правительство также отвечает за преследование последователей Фалуньгун. То есть одна и также власть организовывает Олимпиаду и преследует людей. Поэтому большое значение имеет привлечение к этому вопросу всеобщего внимания. Очень важно говорить об этом», продолжил г-н Оздовски.

Д-р Оздовски также указал, что КПК пытается оклеветать Фалуньгун во всем мире и делает попытки, чтобы уничтожить эту практику. Недавние инциденты в районе Флашинга в Нью-Йорке очень ясно демонстрируют эту тактику. «Последователи Фалуньгун – это люди высоких моральных ценностей, и это люди, которые больше не боятся коммунистической власти», – закончил правозащитник.

Конференция по вопросам развития прав человека и поддержания мира проходит раз в 5 лет. В этом году её организаторами стали организации Southern Cross University и Centre for Peace and Social Justice. На конференции выступили более ста докладчиков, включая специалистов и ученых из Австралии и тринадцати других стран. Главная цель конференции состоит в том, чтобы пригласить участников обменяться идеями и опытом в области прав человека, и поднять вопросы о мире и его значении в более широком масштабе.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...