• В США начнется расследование преступлений по разжиганию ненависти

  • Понедельник, 7 июля 2008 года

Нью-Йорк. Член муниципального совета, Тони Авелла (19-й район) объявил о резолюции, которую он представит в муниципалитете этим летом. Она касается недавнего насилия, совершённого бандитами против последователей Фалуньгун* во Флашинге и других районах Нью-Йорка.

«Я должен здесь сказать от имени последователей Фалуньгун, что мы не собираемся терпеть подобное в нашем городе, – сказал Авелла. – Я надеюсь, что в этим летом я смогу добиться быстрого принятия резолюции».

Резолюция призывает Ричарда А. Брауна, окружного прокурора Квинса (один из районов Нью-Йорка – прим. ред.), вынести арестованным обвинение в разжигании ненависти за недавние нападения на последователей Фалуньгун. Разжигание ненависти означает нападения на людей по причине их религиозной веры или убеждений. За это преступление идет дополнительная мера наказания.

Кроме того, резолюция потребует от ФБР расследования заявлений о том, что за этими нападениями стоит компартия Китая (КПК).

«Если обнаружится, что китайское правительство в каком-либо виде или форме участвовало, поощряло или поддерживало эти нападения, то мы должны будем выслать тех людей из страны», - заявил Авелла. Он послал сегодня письма в ФБР и администрацию Квинса, убеждая их принять меры.

Представитель Фалуньгун Эрпин Чжан выразил свою признательность по поводу решения Авеллы. «Ужасно видеть, что коммунистический режим в Китае рассматривает Нью-Йорк как свою собственную территорию, - сказал Чжан. - Мы высоко оцениваем эту резолюцию и хотим положить конец этому насилию бандитов на американской земле как можно скорее».

Начиная с 20 мая, было произведено как минимум 12 арестов, в связи с нападениями на последователей Фалуньгун. Инциденты, главным образом, включают устные оскорбления, а в некоторых случаях и физические нападения около Центра помощи выхода из компартии Китая во Флашинге.

Прохожие, проклинающие последователей Фалуньгун и распространяющие листовки с ложью, стали обыденным зрелищем на Мейн-Стрит во Флашинге с середины мая. Однако до этого у последователей Фалуньгун в течение многих лет не было никаких инцидентов. Из этого напрашивается вывод о том, что недавние нападения – это часть организованной кампании.

Еще одно свидетельство доказывает, что китайское консульство поощряло эти нападения. В телефонной беседе 21 мая с человеком, изображающим из себя союзника КПК, консул Пэн Кэйю из нью-йоркского консульства Китая хвастался тем, что это он организовал группы китайцев для нападений на последователей Фалуньгун. «Они прибыли после борьбы с Фалуньгун и я обменялся рукопожатием с каждым из них и поблагодарил их», - говорится в записанном разговоре с Пэном.

Процесс и время принятия резолюции. В течение следующих двух недель юридическое отделение Муниципалитета Нью-Йорка рассмотрит резолюцию, поданную Авеллой. Если ее одобрят, то в июле разрешение будет введено, затем предложено на рассмотрение Комитету. Тогда Комитет проведёт слушание, где обе стороны смогут высказаться. Если комитет примет резолюцию, то осенью она станет официальной рекомендацией законодательного совета Нью-Йорка.

Справка.

* Фалуньгун (или Фалунь Дафа) – один из видов цигун (древнекитайское духовное учение, основанное на принципах Истины, Доброты и Терпения). В 1999 году коммунистический режим Китая, вопреки китайским законам и Конституции, запретил Фалуньгун из-за большого количества последователей (более 70 млн.). С тех пор в Китае ведется жесточайшее преследование последователей Фалуньгун, сопровождающееся пытками и убийствами. Более того, в 2006 году стало известно о массовых насильственных изъятиях внутренних органов для продажи у живых последователей Фалуньгун в Китае, которые продолжаются до сих пор. Подробности на сайте faluninfo.ru.

Кристина Линь. Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...