• Члены Парламента Израиля призывают обсудить тему нарушения прав человека в Китае

  • Воскресенье, 20 июля 2008 года

Члены израильского Парламента, представляющие все сферы израильской политики, присоединились к призыву срочно, до начала Олимпийских Игр, обсудить проблему преследования последователей Фалуньгун, осуществляемого властями коммунистического Китая.

«Было бы желательно, чтобы израильский Парламент... в преддверии Олимпийских Игр провел серьезное обсуждение этой проблемы, чтобы осудить это бесчеловечное преследование последователей Фалуньгун и призвать коммунистические власти Китая прекратить его». Так обратились члены израильского Парламента, к председателю Парламента через несколько дней после того, как президент Израиля Шимон Перес выразил желание принять участие в церемонии открытия Олимпийских Игр в Пекине в следующем месяце.

11 членов Парламента присоединились к письму, которое адресовал Бен Шушан, член Парламента и глава комиссии по законопроектам и судопроизводству, ко всем членам Парламента. В своем письме он призывает Далью Ицик, главу Парламента, провести обсуждение темы преследования Фалуньгун в Китае, до начала Олимпиады. Бен Шушан считает, что нужно «присоединиться к ведущим Парламентам мира», среди которых Европейский Парламент, Парламент Германии, два Конгресса США, которые уже осудили преступное преследование Фалуньгун в Китае и призвали к немедленному его прекращению.

В этом письме, Бен Шушан также отмечает, что в течение девяти лет преследования Фалуньгун в Китае, различные организации, в том числе и по правам человека, были собраны свидетельства о содержании тысяч последователей Фалуньгун в принудительно-трудовых лагерях без каких либо судебных разбирательств. А также, что их там подвергают жестоким пыткам, многие из которых заканчиваются смертью.

В этом же письме приведены факты свидетельств того, что, начиная с 2001 г., в Китае осуществляется торговля органами последователей Фалуньгун. Бен Шушан, при этом, ссылается на независимый отчет по проверке фактов изъятия внутренних органов у живых людей, составленный Дэвидом Килгуром, в прошлом госсекретарем Канады, и Дэвидом Мейтасом, канадским адвокатом, известным правозащитником.

Последние свидетельства из Китая говорят об усиливающемся преследовании властями Китая последователей Фалуньгун и других групп накануне Олимпиады и о растущем количестве жертв.

Гидон Бельмейкер. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...