• Судьба «Евро-2012» в руках украинских археологов

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Четверг, 3 июля 2008 года
Председатель Яворивской РГА Степан Новосядло проинспектировал ход работ возле будущего пункта пропуска на украинско-польской границе «Грушив-Будомеж» (Львовская область). Он ознакомился с археологическими раскопками на месте, где будет проходить международная автотрасса. Об этом сегодня, 3 июля, сообщил собкор ЗИК.

По словам Степана Новосядло, законодательством предусмотрено, что проектную документацию строительства новой дороги обязательно следует согласовать с научными работниками-археологами: без детальной экспертизы местности «Львовоблавтодор» разрешения на строительство не получит.

Степан Новосядло говорит, что от оперативности археологов зависит начало прокладывания автотрассы, которую, согласно львовской региональной программе проведения «Евро-2012», запланировано построить за два года: на этот год правительство выделило 5 млн грн.

В настоящее время возле яворивского Грушева археологи работают в поте лица, даже привлекли к работам местных школьников, которым за день платят по пять гривен.

На вопрос собкора ЗИК, что будет с крестьянскими огородами, по которым проляжет этот международный путь, – хозяин Яворивского района ответил, что руководители «Львовоблавтодора» уже имеют договоренность с органами местного самоуправления о компенсации людям потерь.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...