• Новое поколение хунвейбинов хочет «освободить» всё человечество (фотообзор)

  • Среда, 21 мая 2008 года

Несколько сот китайских студентов, управляемых китайской компартией (КПК), пытались помешать проведению мероприятия, посвящённого движению Эстафеты факела за права человека в американском г.Мэдисон 19 мая.

В г.Мэдисон американского штата Висконсин 19 мая проводилось мероприятие, посвящённое движению Эстафеты факела за права человека. В тот же день несколько сот китайских студентов, без разрешения на акцию, яростно размахивая красными флагами и крича, пришли к месту проведения вышеуказанного мероприятия и стали пытаться создавать хаос. Многие китайцы, особенно принадлежащие к старшему поколению, участвовавшие в мероприятии посвящённом Эстафете, говорили, что, глядя на этих студентов, которых использует китайская компартия, невольно возникает ассоциация с хунвейбинами времён Культурной революции.

Некоторые китайские студенты, провоцирующие беспорядки, несли транспаранты с надписью «Освободим всё человечество», они громко пели революционные песни и выкрикивали патриотические лозунги. Это практически ничем не отличается от юных хунвейбинов времён Культурной революции, провоцируемых компартией, которые выступали в такой же форме и с подобными лозунгами об «освобождении» сначала Китая, а потом и всего мира.

Ян Ян. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...