• В Харькове выступили в поддержку жертв пыток

  • Пятница, 4 июля 2008 года

Последователи духовной практики Фалуньгун (или Фалунь Дафа) вышли в эту субботу на центральную площадь Харькова, чтобы поделиться с местными жителями информацией о нарушениях прав человека в Китае, а также жесточайших пытках, которые применяются к их единомышленникам в китайских тюрьмах и трудовых лагерях.

Как сообщила организатор мероприятия, Юлия Ламаалем, редактор новостного портала, и сама уже несколько лет занимается Фалуньгун, такая акция необходима в первую очередь для того, чтобы поддержать невинных людей, которые подвергаются жесточайшим пыткам в застенках тюрем коммунистического режима.

Она добавила, что согласно отчетам правозащитных организаций Международная Амнистия и ООН, Китай является самым большим нарушителем прав человека. Самым жестоким преследованиям подвергаются последователи Фалуньгун, тибетцы, уйгуры и другие духовные, религиозные и этнические группы.

Участник акции Волков Андрей, студент из Киева, рассказал, что по заключениям правозащитников, перед началом Олимпиады в Китае, ситуация с правами человека значительно ухудшилась, а так называемые "группы особого риска" подвергаются еще более жестоким преследованиям.

Многие люди, проходившие в тот день возле мероприятия Фалуньгун, не могли остаться равнодушными к жертвам пыток и оставляли свои подписи под петицией, призывающей украинское правительство помочь остановить преследование невинных людей в Китае. В тот день было собрано более 150 подписей.

На фоне плакатов с фотографиями жертв пыток, последователи Фалунь Дафа выполняли плавные медитативные упражнения, глядя на которые возникал вопрос: "Неужели в Китае могут убить за это?". 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...