• Правоохранители Запорожья уничтожили 35 тонн маковой соломки

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Среда, 10 сентября 2008 года
Два поля мака созревали на окраине одного из районов Запорожской области. Милиционеры выяснили, что владельцы этой земли засеяли ее без какого-либо на то разрешения.

Александр Покутний, руководитель Пологовского РО милиции: «По статистике не стоят в статинформации в нашей и по статистике нашего хозяйства они тоже не проходят как посевы мака. В процессе расследования было установлено, что, да, действительно, это незаконный посев мака. Потому что отсутствовала у людей лицензия».

Правоохранителям пришлось попотеть: пока собирали незаконный урожай, имели возможность ощутить себя настоящими аграриями. Накосили немало – сжигали четыре дня.

Дмитрий Гизюк, руководитель отдела ГУ МВДУ в Запорожской области: «В ходе проведения уничтожения семена мака были обмолочены. Остатки были сожжены. Согласно норм для указанного вида деятельности. Всего было уничтожено остатков приблизительно 35 тонн».

По ценам черного рынка такое количество маковой соломки потянуло бы на 70 миллионов гривен. Что делать с пятьюдесятью четырьмя тоннами маковых семян, правоохранители еще не решили.

 
Источник:

НТН

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...