• В Киеве отметили День изобретателя. Творения представляли дети

  • Елена Балакина | Великая Эпоха
    Четверг, 18 сентября 2008 года
В Киеве в Доме учителя ко Дню изобретателя юные дарования представили на выставке свои творения, выдуманные и сконструированные своими руками. И не важно, что работы сделаны из пластиковых бутылок, бельевых прищепок и остатков оконных рам. Ведь самое главное, считают дети, чтобы это приносило пользу людям.

Женя Савин конструировал сушку для фруктов из прозрачной клеенки и оконной рамы в течении 4 дней. Он дал ей имя «Солнечная сушилка».

 «Она очень проста в своем использовании и работает при помощи коллектора, -  говорит Женя, - Сушилка сделана из старой оконной рамы, заднее стекло которой напылено черной матовой краской. Оконная рама собирает солнечные лучи и нагревается».

Мальчик уверен, что если его изобретение немного усовершенствовать, то оно сможет пригодиться в любом доме. Однако пока сам он сушку опробовать не успел, говорит, что с нетерпением ждет, когда сможет применить солнечную энергию на своей даче. Но на этом юный изобретатель останавливаться не собирается.

 «Сейчас я буду работать над тем, чтобы при помощи этого же коллектора получить уже электрическую энергию. Взять кремневые накопители и создать солнечную батарею», -  признается Женя.

А вот конструктор и программист Саша собрал своего первого робота за 3 часа. Мальчик конструирует и программирует их на компьютере каждый день. Заветная мечта Саши создать своего личного робота, и чтобы тот обязательно его слушался. Отец Саши, Виталий Казленко, пытается всесторонне развивать в сыне инженерные навыки. А сейчас самое главное создать ему необходимую среду.

«Это лучше, чем, если бы он сидел перед компьютером и играл в игры, которые отвлекают и от учебы и от развития», - говорит Виталий Казленко. 

Под конец дня все юные участники выставки получили поощрительные призы. Кто знает, возможно, кто-то из них скоро изобретет вечный двигатель.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...