• Конгрессмены и сенаторы США выражают беспокойство по поводу инцидентов во Флашинге

  • Четверг, 12 июня 2008 года

Недавние инциденты, произошедшие во Флашинге (Нью-Йорк), во время которых агенты компартии Китая (КПК) нанимали бандитов, чтобы совершать нападки на последователей Фалуньгун и вызывать у китайцев ненависть к ним, привлекли к себе внимание конгрессменов и сенаторов Соединенных Штатов.

Днем 4 июня 2008 г. последователь Фалуньгун Чарльз Ли передал подробную информацию об этом инциденте спикеру Палаты Представителей г-же Нэнси Пелози. Он также передал ей звуковую запись беседы с китайским консулом Пеном Кэюем, в которой тот признался, что консульство тайно руководило нападениями во Флашинге. Конгрессмены связались с ФБР по этому вопросу и попросили, чтобы ФБР обеспечило защиту последователям Фалуньгун.

4 июня несколько конгрессменов и сенаторов во время посещения мероприятий на Капитолийском холме в Вашингтоне (О.К.), при даче интервью выразили свою озабоченность относительно происшедшего во Флашинге инцидента. Республиканский конгрессмен Крис Смит из Нью-Джерси сообщил, что ФБР попросили предотвратить нападение коммунистического режима на последователей Фалуньгун в США и обеспечить их защиту.

Г-н Смит сказал, что чиновники КПК считают, что они могут по своему желанию проводить за границей любые действия по осуществлению своей политики подавления инакомыслия также, как и в Китае.

Г-н Смит очень сожалеет, что режим КПК расценивает Фалуньгун как своего врага. "Группа последователей Фалуньгун является миролюбивой и выступает против насилия. Мы должны защитить их", - сказал конгрессмен.

Член Конгресса от Республиканской партии г-жа Илеана Рос-Лехтинен из Флориды, член Палаты Представителей по вопросам иностранных дел, также выразила свое мнение по этому вопросу. Она считает, что продолжающееся преследование Фалуньгун является очень печальным фактом. Комитет по иностранным делам предпринимает действия, чтобы защитить последователей Фалуньгун и привлечь к этой проблеме внимание международного сообщества.

Ли Цзинфэй. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...