• В Китае снимают с продажи всё молоко

  • Среда, 15 октября 2008 года
Китайские власти распорядились снять с продажи по всей стране молоко, изготовленное до 14 сентября. Однако многие предприятия не знают об этом распоряжении и никто не контролирует его выполнение, сообщило радио «Свободная Азия».

Чтобы полностью решить проблему с отравленными меламином молочными продуктами, а также восстановить доверие потребителей к молочным продуктам, шесть китайских ведомств, включая министерство торговли, промышленно-торговый отдел, главное государственное управление по контролю качества и карантинному надзору и т.д. 13 октября издали распоряжение с требованием по всей стране снять с продажи жидкое и сухое молоко всех производителей, изготовленное до 14 сентября. Согласно распоряжения, это должно быть сделано немедленно во всех без исключения местах оптовой и розничной продажи этих продуктов. Снятые с продажи продукты будут тщательно проверены и если их качество соответствует нормам, то их снова выставят в продажу. 

Корреспондент радио позвонил в несколько мелких магазинов и супермаркетов и выяснилось, что это распоряжение не только не соблюдается, но о нём практически никто не слышал. В одном из супермаркетов корреспонденту сказали, что к ним поступило распоряжение снять с продажи только молочную продукцию компании «Или», выпущенную до 13 сентября, причём все убытки погашает их магазин.

14 октября гонконгский Центр контроля безопасности продуктов сообщил, что они обнаружили ещё одну партию заражённого продукта произведённого в континентальном Китае. Это жевательная резинка, в которой содержание меламина оказалось в 4,8 раза больше допустимых норм.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...