• В Китае семидесятилетнюю женщину приговорили к трём годам за её веру

  • Понедельник, 20 октября 2008 года
 

Семидесятилетняя жительница г.Цзяньянь провинции Сычуань Ли Мэншу была арестована и приговорена к 3 годам исправительных работ за то, что распространяла на улице материалы о духовной практике Фалуньгун.

Как сообщил сайт minghui.org, г-жу Ли вместе с другими более десятью последователями Фалуньгун арестовали 15 марта 2007 г. когда они на рынке г.Цзяньянь раздавали прохожим листовки об этой практике. Когда Ли поместили в местный центр заключения, её родные пришли, чтобы потребовать её освобождения. Но им сказали, что она нарушила закон и не может быть освобождена. Когда родственники попросили представителей властей назвать, какой конкретно закон она нарушила, в ответ им грубо сказали: «А что, у вас хватит сил, чтобы подать на нас в суд?»

После ареста Ли её пожилой супруг из-за сильного психологического давления заболел и 22 апреля умер.

После того, как Ли был объявлен приговор, её отправили в женский трудовой лагерь Лунчуань г.Ченду. При этом ей прекратили начисление пенсии.

Согласно последней информации, здоровье Ли в настоящее время очень плохое. Её возили на обследование в полицейскую больницу, где врачи определили её состояние здоровья, как критическое. Родственники Ли требуют, чтобы руководство трудового лагеря немедленно отправило её на лечение, но последние постоянно уклоняются от ответа и не предпринимают никаких действий.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...