• Китайская компартия усиливает репрессии в отношении христиан

  • Суббота, 18 октября 2008 года

Пекинские представители органов безопасности жестоко избили сына и жену известного христианского пастора подпольной церкви Чжана Минсюаня, сообщила China Aid Association.

16 октября приветно в 12 часов по пекинскому времени около 15 сотрудников службы государственной безопасности и полицейские в штатском пришли в квартиру, которую в пекинском районе Чаоян снимала семья известного христианского пастора подпольной церкви Чжана Минсюаня и приказали им в течение часа покинуть Пекин. Самого пастора не было в это время дома, его жена Се Фэнлань была больна поэтому для общения с представителями органов власти вышел их старший сын Чжан Цзянь. Но как только он попытался объяснить им, что квартиру они арендуют на законных основаниях и у них есть все необходимые документы, представители власти стали избивать его резиновыми дубинками. Его били примерно 25 минут, всё тело его было в крови и повсюду в коридоре была кровь. В конце он потерял сознание. Когда в этом процессе его мать и младший сын попытались по телефону вызвать полицию, их тоже ударами сбили на пол.

После того, как сотрудники органов безопасности ушли, жилец из соседней квартиры отвёз Чжана, который всё ещё был без сознания, в больницу. После обследования врачи сказали, что он полностью потерял зрение на правом глазу и что, возможно, восстановить зрение уже не удастся.

В настоящее время старший сын Чжана Минсюаня находится на лечение в больнице, его жена и младший сын временно живут у своих знакомых, так как в Пекине ни одна гостиница не согласились принять их.

Руководитель организации China Aid Association, главный офис которой находится в США, пастор Фу Сичу считает, что такое жестокое обращение с семьёй китайского пастора является первым шагом в усилении репрессий христиан китайским правительством, которое, согласно сведениям из надёжных источников, должно начаться в Китае после Олимпиады.

Фу также отметил, что 15 октября на китайском христианском Интернет форуме появилась статья, подписанная несколькими известными китайскими христианскими активистами подпольных церквей. В статье приводились нападки на пастора Чжана Минсюаня и так называемые разоблачения его деятельности и его скрытых замыслов. Как потом выяснилось те люди, чьи подписи стояли под статьёй, никакого отношения к ней не имеют.

«Мы решительно осуждаем такие явные нарушения конституции и китайских законов со стороны китайских властей, которые так жестоко подавляют ни в чём не виновных верующих, а также репрессируют религию», - сказал в своём заявлении Фу Сичу.

В течение 22-х лет религиозной деятельности Чжана Минсюаня арестовывали 26 раз. У него была одна из самых крупных в Пекине домашних церквей, которую закрыли перед началом Олимпиады и которая до сих пор не работает.

Известно, что Чжан поехал на юг страны со своей миссионерской деятельностью. Больше в настоящее время о нём никакой информации нет.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...