• Скандал с отравленным молоком вызвал ещё большее недовольство китайцев правящей компартией

  • Воскресенье, 19 октября 2008 года

Всемирный Центр помощи выхода из организаций китайской компартии сообщил, что после того, как в Китае разразился «меламиновый скандал», число китайцев, присылающих свои заявления о выходе из партийных организаций, значительно возросло. В настоящее время в день на китайской версии вебсайта The Epoch Times обрабатывается и публикуется от 40 до 60-ти тысяч таких заявлений.

Как сообщают волонтёры Центра, свои заявления китайцы присылают по электронной почте, по факсу или же просто диктуют по телефону, или публикуют сами с помощью автоматического сервиса на сайте. Общее число этих заявлений в настоящее время приближается к 45 миллионам.

Во время общения с волонтёрами Центра, жители Китая в последнее время выражают большое недовольство в отношении фальшивых товаров, которыми, по их мнению, наводнены рынки страны. Они говорят, что опасные для здоровья продукты, лекарства, а также одежда и детские игрушки появились именно из-за бесконтрольности со стороны правительства, из-за того, что компартия «вырастила» коррумпированных чиновников, которые не только не осуществляют надлежащий контроль, но и покрывают предприятия,  на которых незаконным путём производятся все эти товары.

Верующие китайцы считают, что случаи, подобные «меламиновому скандалу», когда  в молочные продукты ради получения большей прибыли, добавляли вещество меламин, заведомо зная, что оно опасно для здоровья,  происходят из-за стремительно падающей нравственности китайцев, которых компартия воспитывает в духе атеизма и безбожия.

Другие говорят, что китайские чиновники, «выращенные» компартией, жизнь простых людей «ценят меньше, чем жизнь своих собак», денежные прибыли для них гораздо важнее здоровья и жизни людей. Поэтому они «закрывают глаза», когда хозяева шахт не устанавливая необходимое по нормам техники безопасности оборудование, осуществляют горные работы, в результате чего гибнут многочисленные шахтёры; они не обращают внимания, когда поступают сообщения о вредных для здоровья продуктах и лекарствах; она не информируют во время людей, когда возникает эпидемиологическая ситуация, как это было с атипичной пневмонией и кишечным вирусом и т.д.

По мнению волонтёров Центра, люди в Китае всё больше понимают, что во всех этих бедах виноваты не отдельные директора предприятий и некоторые «плохие» местные чиновники, как это пытается навязать им партийная пропаганда, а вся система монопольного правления компартии в стране.

Жители Китая также рассказывают, что в последнее время на улицах в людных местах всё чаще можно увидеть надписи на заборах или же наклеенные на стёкла листовки с призывами к народу свергнуть компартию и самим выбрать своё правительство, которое действительно служило бы людям.


Вэнь Хуа. Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...