• В городе Харбине пьяные полицейские забили до смерти студента

  • Понедельник, 13 октября 2008 года
Шестеро подвыпивших полицейских в г.Харбин забили до смерти студента. В знак протеста родители перегородили дорогу трупом своего убитого сына, сообщает Центральное агентство новостей со ссылкой на гонконгский Информационный Центр «Права человека и демократия».

Инцидент произошёл вечером 11 октября. Несколько студентов института физкультуры пошли в бар, чтобы отметить день рождения своего сокурсника. В это время из бара вышли 6-ро подвыпивших полицейских и возле входа между ними и студентами возникла небольшая перебранка. После чего полицейские схватили одного из них 22-летнего Линь Сунлина и оттащили метров на 80 в сторону. Затем они стащили с него верхнюю одежду и начали сильно избивать. При этом они громко кричали: «Ты что не видишь кто мы? Посмотрим сейчас узнаешь или нет. Если забьём тебя тут до смерти, то ничего страшного».

Четверо товарищей Линя хотели вступиться за него, но им было не одолеть 6-х взрослых мужчин. К тому же один из полицейских сказал им: «Ну что, малые, мы можем убить нескольких из вас и ничего нам не будет». Тогда студенты начали звонить в полицию и звать на помощь. Однако полиция приехала только через 40 минут. В то время Линь был уже мёртв. Он умер от внутреннего кровотечения, возникшего в результате сильных ударов.

На место происшествия приехали родители Линя, а также мэр города. Последний сказал, что он не может уже ничем помочь и уехал. А родители и подъехавшие позже другие родственники убитого оставались там до следующего дня.

Вокруг собралось несколько сот человек, полиция  обступила место происшествия плотным кольцом, стараясь предотвратить начало крупных беспорядков. 

Полицейское управление г.Харбина провинции Хэйлунцзян подтвердило, что данный инцидент действительно имел место быть, а также сообщило, что те 6-ро полицейских уже задержаны и на них будет возбуждено уголовное дело.   

В сообщении говорится, что близкие друзья и родственники убитого, всего более 100 человек, на второй день после происшествия пошли к полицейскому участку, к которому относились те 6-ро полицейских и заблокировали дорогу перед ним, выражая таким образом протест. Затем они взяли тело Линя и понесли его, поднятым вверх, по улицам к районной администрации. За ними следовала большая группа полицейских со щитами и в касках.

Городские власти в тот же день провели экстренное заседание по этому поводу, на котором разработали меры предотвращения возможных массовых беспорядков.

 
 
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...