Пятница, Янв 28, 2022
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Консервативная партия Великобритании выступила против новых карантинных мер

Пятница, 3 декабря 2021 года

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон на пресс-конференции о новом штамме в Великобритании, Лондон 27 ноября 2021 г. (Hollie Adams/Getty Images)

Депутаты-консерваторы выступили против повторного введения карантинных ограничений после обнаружения штамма Омикрон, обвиняя Правительство Великобритании в проведении «панической пропагандистской кампании».

30 ноября Палата общин приняла новые меры, предложенные правительством, согласно которым в магазинах и общественном транспорте Англии необходимо носить закрывающие лицо маски, все путешественники, возвращающиеся в Великобританию, должны пройти ПЦР-тест и самоизолироваться до получения отрицательного результата, а все вступавшие в контакты с подозреваемыми в заражении вирусом Омикрон должны самоизолироваться, независимо от их возраста или статуса вакцинации.

Но премьер-министр Борис Джонсон столкнулся с бунтом в собственном тылу: 32 его депутата-консерватора восстали против правил самоизоляции, а 19 — выступили против мер по ношению масок.

Во время дебатов бывший министр сэр Кристофер Чоуп назвал новые ограничения “репрессивными, авторитарными и диктаторскими” и заявил, что министры не представили "никаких доказательств", подтверждающих влияние этих правил на охрану здоровья населения.

"Эти правила являются частью пропагандистской кампании по запугиванию со стороны правительства", — сказал он, добавив: "Они предназначены для подавления свободы личности и подавления социальных контактов, и они делают это посредством необоснованного нагнетания страха".

Сэр Грэм Брэди, возглавляющий влиятельный "Комитет 1922 года", состоящий из депутатов-консерваторов, сказал, что существуют "серьёзные опасения" относительно эффективности того, что предлагается", и предостерег от "ползучей миссии".

"Сейчас мы снова видим, что правительство сразу же предположило новые меры контроля, нового принуждения, новые правила, которые будут навязаны британскому народу. И я думаю, что нам нужно отойти от этого, вернуться в мир, где мы доверяем людям", — сказал он.

Бывший министр-консерватор сэр Десмонд Суэйн предупредил, что в результате нового требования может возникнуть еще одна "пингдемия самоизолированных", которая заставит большое количество работников не выходить на работу в преддверии Рождества.

Но министр здравоохранения Мэгги Троуп заявила, что новые меры "пропорциональны, осторожны и сбалансированы".

В тот же день Премьер-министр отверг призыв главы здравоохранения не общаться с людьми, если в этом нет необходимости в преддверии Рождества.

Глава Агентства по безопасности здоровья Великобритании доктор Дженни Харрис, сказала, что люди могут сделать свой вклад в замедление распространения нового варианта Omicron, сократив количество социальных контактов.

После этого в Правительстве подчеркнули, что в официальных рекомендациях по социальному общению "нет никаких изменений".

По материалам The Epoch Times USA

Comments