Пятница, Янв 28, 2022
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Филиппины спешат вакцинировать 9 миллионов человек на фоне опасений по поводу штамма Омикрон, закрывая границы (ВИДЕО)

Среда, 1 декабря 2021 года

Медицинские работники готовят вакцины от COVID-19 в колизиуме в Макати Сити, пригород Манилы, Филиппины, 29 ноября 2021 года. (TED ALJIBE/AFP via Getty Images)

Филиппины начали амбициозную кампанию по вакцинации девяти миллионов человек за три дня, временно приостановив полеты из стран, в которых зафиксированы случаи заболевания вирусом Омикрон.

"Это наша самая большая попытка ускорить вакцинацию и достичь нашей цели — 70-процентной защиты населения по всей стране", — сказал президент Родриго Дутерте на пункте вакцинации в столице Манила 29 ноября.

Хотя ранее поставленная цель в 15 миллионов прививок была снижена из-за нехватки поставок и логистических проблем, девять миллионов всё равно будут значительным числом для страны архипелага.

Правительство направило более 100 000 добровольцев и создало 8 000 центров вакцинации в 16 из 18 регионов страны, чтобы помочь вакцинировать жителей, имеющих право на прививку, начиная с 12 лет. Дутерте также объявил трехдневный период "особыми рабочими днями", что позволит освободить людей от работы, если у них запланирована вакцинация.

Омикрон, классифицированный Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) как "штамм, вызывающий озабоченность" из-за опасений, что этот вариант может быть более заразным и уклоняться от защиты существующих вакцин, ещё не был обнаружен на Филиппинах.

Впервые штамм был обнаружен в Южной Африке, но случаи заболевания также были выявлены в таких странах, как Австралия, Гонконг, Израиль и Германия. Некоторые правительства по всему миру быстро ввели новые ограничения на поездки, одним из них являются Филиппины, которые с 29 ноября приостановили полеты из стран, где были выявлены случаи заболевания Омикроном.

Филиппины также временно приостановили свои планы по разрешению въезда полностью вакцинированных иностранных путешественников из стран, включенных в "зеленый список", в попытке предотвратить распространение Омикрон в стране.

Ученики начальных классов сидят внутри перегородок в качестве меры защиты от COVID-19 во время первого дня очных занятий в начальной школе Лонгос в Аламиносе, провинция Пангасинан, Филиппины, 15 ноября 2021 года. Филиппины - последняя страна в мире, возобновившая работу школ с начала пандемии, после того как 25 октября школы открыла Венесуэла. (Ezra Acayan/Getty Images)

Аналогичным образом, Вьетнам временно приостановил полёты в страны, где зафиксированы случаи заболевания Омикрон, и прекратил выдачу виз или разрешений на поездки лицам, направляющимся в эти страны или прибывающим из них.

Израиль и Япония закрыли свои границы для всех иностранных граждан, а Марокко заявило, что приостановит все прибывающие рейсы на две недели, начиная с 29 ноября.

Индонезия также запретила въезд иностранным туристам, находившимся в некоторых африканских странах в течение последних 14 дней, и обязала граждан Индонезии, прибывающих из этих стран, пройти 14-дневный карантин.

Индия в свою очередь, пересмотрела свои рекомендации по борьбе с вирусом для прибывающих из других стран, потребовав от пассажиров предоставить данные о поездках за последние две недели и отрицательный результат ПЦР-теста перед запланированным рейсом. Новые правила вступят в силу 1 декабря.

Сингапур и Малайзия 29 ноября вновь открыли взаимные границы для вакцинированных путешественников после почти двух лет закрытия, в результате которого десятки тысяч людей оказались в затруднительном положении с обеих сторон, хотя есть опасения, что граница может быть снова закрыта из-за нового штамма.

По материалам The Epoch Times USA

Comments