Пятница, Янв 28, 2022
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Австралийские подростки спасены после нападения акулы к юго-западу от Мельбурна

Вторник, 7 декабря 2021 года

Стоковое изображение акулы. (Gris379/Pixabay)

В понедельник вечером во время плавания на пляже Оушен-Гроув, к юго-западу от Мельбурна, на 15-летнюю девушку и 16-летнего парня напала акула.

По словам местных жителей, на мелководье девушку укусила рифовая акула за голень.

Парень пришел ей на помощь и тоже был укушен, когда пытался отбиться от акулы.

Семья Хоббс, оказавшаяся рядом, оказала первую помощь подросткам.

Сначала семья подумала, что эти двое просто играют, но вскоре они начали кричать, что их укусила акула.

"Мы все еще находились в состоянии недоверия, но мы просто отправились на место происшествия", — сказал Хоббс в интервью Today Show.

Диана Хоббс, бывшая медсестра травматологии, сказала, что девочка получила укус в голень, которую удалось перевязать жгутом, а также укус в руку, в то время как мальчик был укушен за спину.

Питер вызвал скорую помощь, в то время как два добровольца-спасателя помогали Диане и детям оказывать помощь подросткам.

Диана сказала, что девочка-подросток сохраняла спокойствие и хорошо реагировала на происходящее, а мальчик сумел сохранить чувство юмора на протяжении всего испытания. "Я думаю, шок — удивительная вещь в таких ситуациях", — сказала она.

Она также похвалила сотрудников скорой помощи за быстрое прибытие.

Когда ее спросили, нравится ли семье, что их называют героями. Диана сказала: "Я не знаю, вы просто оказались в нужное время в нужном месте, а потом просто используете свои навыки, чтобы помочь другим".

Оба подростка были доставлены в Университетскую больницу Джилонга в стабильном состоянии, а парня уже выписали.

Служба спасения жизни штата Виктория сообщила, что спасатели тщательно обследовали главный пляж Оушен Гроув во вторник утром и не обнаружили следов акулы. Пляж был вновь открыт.

Согласно австралийской базе данных о происшествиях с акулами, в 2021 году в Виктории не было зарегистрировано ни одного неспровоцированного нападения акул, в то время как в Новом Южном Уэльсе (NSW) и Западной Австралии произошло шесть нападений.

Comments