Четверг, Июн 30, 2022
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Заказываем питьевую воду: советы и рекомендации

Понедельник, 18 октября 2021 года

От качества питьевой воды во многом зависят наше состояние и общее самочувствие. Если постоянно употреблять жидкость, которая даже в небольшом количестве содержит свинец, алюминий, пестициды, токсины, то серьезных проблем со здоровьем не избежать. Вода плохого качества приводит не только к отравлениям и интоксикации организма. Она становится основной причиной развития сердечно-сосудистых, эндокринных и инфекционных кишечных патологий. Чтобы избежать возможных негативных последствий, нужно использовать для питья и приготовления еды только ту воду, которая отвечает стандартам и действующим нормативам.

Вода, пригодная для питья и приготовления еды

По действующим стандартам, вода, пригодная для питья, не должна содержать вредные примеси и вредоносные бактерии. Показатели водорода в ней не могут превышать 9 единиц, алюминия – 0,5 мг/л, железа – 0,3 мг/л, мышьяка – 0,05 мг/л, марганца – 01, мл/л. Качественный продукт не имеет вкуса, запаха, осадка, не оставляет неприятное послевкусие.

Вода из-под крана не соответствует установленным требованиям. Содержание в ней хлора, железа, никеля, ртути, меди и свинца повышенное. Ее нельзя пить, она не пригодна даже для приготовления пищи. Если вскипятить воду из-под крана, ситуация не улучшится. Жидкость не станет чище и полезнее, напротив, вкус будет еще неприятнее.

Фильтрованная вода чистая. Единственный ее недостаток – отсутствие полезных микроэлементов, необходимых нашему организму. Фильтрующие элементы, которые мы используем в домашних условиях, задерживают не только вредные, но и полезные минералы. Постоянное употребление такого продукта приводит к дефициту калия, магния, йода. Чтобы восполнить их недостаток, нужно дополнительно употреблять витаминные комплексы, что весьма затратно и не всегда удобно.

Бутилированная питьевая вода – оптимальный вариант из всех существующих. Она соответствует показателям по чистоте, не имеет неприятного вкуса и запаха, подходит для детей и взрослых, не лишена полезных минералов.

Где заказать питьевую воду

Компаний, специализирующихся на производстве и продаже бутилированного продукта, на рынке Украины очень много, но не каждый поставщик порадует качеством своей продукции. Заказ питьевой воды лучше осуществлять в компании, которая:

  • работает по договору. Перед тем как подписать документ, нужно тщательно изучить его. В договоре обязательно указываются условия сотрудничества, предполагаемое время и дни поставки, стоимость воды, возможность преждевременного расторжения, если поставщик недобросовестно выполняет свои обязательства;

  • предоставляет качественный сервис. Услуги должны быть комфортны в первую очередь для клиента. Если не устраивают время доставки, способы и варианты заказа, от сотрудничества лучше сразу отказаться;

  • решает сопутствующие вопросы. Очень хорошо, если заказчик может купить помпу для воды, кулер, одноразовые стаканы, пустые емкости, подставку под бутыли непосредственно у поставщика по сниженной цене.

Прежде чем договариваться о сотрудничестве, нужно попробовать на вкус предлагаемую питьевую воду и ознакомиться с документами, подтверждающими качество и соответствие действующим стандартам. Если поставщик отказывается предоставлять сертификаты по любым причинам, заключать договор с ним не следует.

Полезные советы для тех, кто решил заказывать бутилированную питьевую воду

Приняли решение приобретать бутилированный продукт? Чтобы избежать неприятных моментов, учтите несколько полезных рекомендаций:

  • выберите в качестве постоянного поставщика местную фирму. В стоимость воды компании включают затраты на перевозку. Чем дальше везти товар, тем он дороже обойдется;

  • покупайте воду только в емкостях по 19 литров. В отличие от тары на 5 л, 19-литровая предназначена для многоразового использования. Когда вода заканчивается, поставщик забирает емкость, обрабатывает, стерилизует и снова наполняет. Таким образом, вы экономите деньги на покупке тары;

  • сопутствующие товары заказывайте у поставщика бутилированного продукта. Он реализует помпы, кулеры, подставки под бутыли, одноразовые стаканы по ценам, которые ниже рыночных.

Заказ питьевой воды не станет проблемой, если серьезно подойти к выбору поставщика и принять во внимание детали.

Источник: hz-voda.com.ua

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.