• Виды свадебных букетов. Различия и особенности

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Среда, 11 сентября 2019 года

Букет невесты - собой вид цветочной композиции во флористике, который должен максимально сочетаться с образом девушки, передать ее настроение и при этом полность оправдать ожидание невесты. Перед флористами стоит непростая задача создать красивый, уникальный и полностью соответствующий пожеланиям невесты букет, который при этом сохранит презентабельный внешний вид до конца свадебного дня минимум, переживет жару или холод, солнце или дождь.

Любому флористу известно, что каждая невеста мечтает о чем-то уникальном и необычном, поэтому наготове всегда должны быть абсолютно разные цветы, комплементарная зелень, а также вспомогающие флористические материалы. Лучше всего купить цветы оптом у проверенных поставщиков разных сортов и оттенков, чтобы вы всегда могли поэкспериментировать с оттенками и формами и создали наиболее подходящий вариант букета. Посмотреть ассортимент можно тут.

Букет невесты

Наиболее популярные виды свадебных букетов

Так как каждая невеста - личность, поэтому и ее букет - индивидуальная особенность. Ежегодно свадебные тенденции меняются и сезон за сезоном приходят новые интересные идеи и рекомендации по составлению свадебного букета. Но, не каждая девушка придерживается правил и не всегда следит за модными тенденциями, поэтому задача флориста выслушать все пожелания и создать наиболее красивый и стильный букет невесты.

Букет невесты

Букет невесты

Интересно, что не каждая девушка знает о всевозможных вариантах составляет букета, поэтому перед заказом следует рассказать и продемонстрировать разные виды букетов невесты. Наиболее известные:

  • Бидермейер - самый распространенный вид букета, который берет свое начало еще с XIX века. Это замкнутый по контуру букет, в середине которого размещается центральный цветок, а вокруг него крепятся кольцами остальные цветы. Это универсальный букет, который подходит к любому фасону платья и росту невесты.
  • Структурный - популярная вариация бидермейера. Имеет асимметричную структуру, но способ крепления как у первого варианта. Допускаются стебли разной длины и необычная форма букета. Отлично подходит к короткому фасону платья и невысокому росту девушки.
  • Круглый или полусфера - традиционный свадебный букет-классика, который зачастую создают из роз, потому что только они могут создать идеальную форму полусферы. Подходит к любому платью и росту невесты.
  • Каскадный представляет собой ниспадающие длинные букеты из абсолютно разных растений (иногда вьющихся). Представляет собой форму перевернутой капли, водопада или дуги. Сочетается с длинными платьями и невестами высокого роста.
  • Вегетативный - стильный и новомодный вид свадебного букета, который состоит не только из цветов. но и ягод, фруктов, шишек и прочего. Выглядит необычно и естественно. Идеально смотрится с любыми образами и платьями, но лучше всего подойдет для экостиля.

Букет

Главные способы составления букета невесты

При создании букета невесты флористы зачастую пользуются двумя наиболее популярными способами составления букетов.

Цветы на стеблях - стандартный и наиболее простой способ, который заключается в комбинировании цветов друг с другом и подрезании стеблей до равномерности. Классический и самый простой способ, который применяли ещё наши прабабушки. В букетах не используются дополнительные материалы по типу проволоки для придания формы или объема. Раньше такие букеты украшали только лентами, сейчас же можно декорировать кружевами, бечевкой, лентами с бусинами и прочими материалами.

невеста

Микрофон или портбукетница - идеальный вариант для букетов в летнюю жару. Цветы и зелень закрепляются в основу “пиафлор” - влагоемкую флористическую губку, которая помещается в так называемые микрофон. Такую композицию удобно держать в руках, можно экспериментировать с формами и декором, а цветы сохраняют свежесть на долгое время.

При составлении композиции помните, что букет невесты - это ее главный аксессуар, ее душа, ее изюминка в самый важный день!

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...