• Виды гербицидов и их применение

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Пятница, 28 июля 2017 года

ⓅОбработка сорняков гербицидными составами поможет добиться стойкого результата на протяжении периода произрастания. Важно производить обработку систематически, несколько раз. Гербицид используются только для уничтожения сорных растений, и являются вредными химическими соединениями, оказывающими пагубное влияние на рост и развитие растительных культур.

Чтобы узнать каким какой состав будет наиболее подходящим для обработки сорной травы, необходимо обратить внимание на специфические свойства его воздействия. Гербицидные средства подразделяются над два основных типа — сплошного воздействия и избирательного.

Составы сплошного воздействия

Данные препараты показаны к применению на территориях и местности для которых не нужна любая растительность. Использование таких составов на грядках обернется полным уничтожением всех растений, в том числе и полезных.

Препараты из этой категории делиться на несколько типов:

  • контактные;
  • почвенные;
  • системные.

Контактные химикаты воздействуют на растения при прямом попадании на участки листвы и стебли, которые после обработки начинают засыхать и желтеть, что является полным уничтожением сорняка.

Составы почвенного типа используются в случаях, когда растение успело высыпать семена в открытый грунт. Препарат вноситься, непосредственно в землю и уничтожает семена сорняков, не допуская их прорастания.

Гербициды системного типа являются самыми часто используемыми препаратами. Такие составы эффективно и быстро уничтожают сорное растение и его семена. Компоненты состава проникают во внутреннюю систему растения, тем самым приводят к его полной гибели, вместе со всей корневой системой. Эффективность системных гербицидов значительно превосходит почвенные составы, так как системные оказывают комплексное воздействие, а почвенные уничтожают только семена.

Составы гербицидов избирательного воздействия

Элементы препарата не оказывают пагубное влияние на полезные растительные культуры, их действие направлено только на сорные растения определенного вида. При приобретении таких составов следует ознакомиться с инструкцией по использованию, в ней указаны конкретные виды вредной растительности, которую может уничтожить препарат.

Приобретая средства с избирательным типом воздействия, нужно знать:

  • срок годности состава;
  • меры расхода препарата;
  • методы использования.

Степень токсичности веществ, которые входят в состав препарата имеют разные уровни опасности для человека, поэтому необходимо тщательно изучать инструкцию. 

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...