• Слишком долго были на солнце? Помогут подручные средства

  • Вторник, 24 июля 2018 года

Лучшая защита от солнечных ожогов — это не допустить их появления, используя защитный крем. В том же случае, если кожа уже подверглась пагубному воздействию солнца, снять боль помогут различные подручные средства.

Летом довольно трудно ни разу не обгореть, даже если всегда быть осторожным и не выходить на улицу без солнцезащитного крема. К счастью, облегчить состояние обгоревшей кожи можно с помощью подручных средств, которые можно найти на кухне и в ванной комнате. В следующий раз при появлении солнечного ожога попробуйте следующее:

1. Холодные компрессы. Возьмите мягкую ткань, намочите её в холодной воде и приложите к воспалённой коже. В воду также можно добавить экстракт лесного ореха. Для дополнительного охлаждения включите вентилятор и направьте поток воздуха на место ожога.

2. Питьевая вода. Как сообщает Фонд по борьбе с раком кожи (Skin Cancer Foundation, США), при солнечном ожоге жидкость из тела стремиться к поверхности кожи. Поэтому важно как можно быстрее восполнить нехватку жидкости в организме, выпив достаточное количество воды.

3. Простые средства, которые можно найти на кухне:

  • кусочки огурца: нарежьте огурец и приложите ломтики на обгоревшие веки. Второй вариант — измельчите огурец в блендере и нанесите полученную кашицу на кожу;
  • холодное молоко: смешайте стакан молока с четырьмя стаканами воды и несколькими кубиками льда. Окуните ткань в молоко и приложите к коже;
  • кефир, йогурт или сметана: нанесите кефир прямо на солнечный ожог, через некоторое время смойте под прохладным душем;
  • чайные пакетики: заварите и охладите чайные пакетики, приложите их к векам;
  • кукурузный крахмал и вода: сделайте из них пасту и нанесите на кожу, затем смойте прохладной водой;
  • листья салата: отварите листья салата в воде, выньте их и охладите жидкость. Отвар используйте при наложении прохладного компресса;
  • овсяная мука: в тканевой мешочек насыпьте немного муки (или заверните её в салфетку), завяжите мешочек и смочите прохладной водой. Отожмите лишнюю влагу и используйте как компресс.

Другие средства

Крем для бритья: женщина из Техаса использовала крем для бритья для лечения солнечного ожога и опубликовала свои фотографии на «Фейсбук». На фотографиях показано, как она покрыла им всю верхнюю часть спины и оставила на 30 минут.

«Весьма вероятно, что крем для бритья помогает облегчить боль и дискомфорт при солнечных ожогах. Ингредиент номер один в креме для бритья — это, как правило, вода, поэтому крем оказывает сильное увлажняющее воздействие, но в нём также есть и много масел (обычно пальмовое или кокосовое), которые успокаивают повреждённую кожу», — объясняет доктор Уильям Хуанг, адъюнкт-профессор дерматологии в Медицинском центре Уэйк Форест.

Примите ванну. Охлаждающая (не горячая!) ванна облегчает боль и воспаление, возникающие вследствие ожогов. Не используйте мыло, так как оно только ухудшит состояние, высушив кожу. Вместо него можно добавить яблочный уксус или пищевую соду. Оба этих естественных средства по отдельности обладают полезными свойствами, однако если вы добавите их вместе, ванна превратится в пузырящийся вулкан! Можно добавить в воду немного овсяной муки, это облегчит зуд и другие неприятные ощущения, которые вызывает солнечный ожог.

Алоэ вера — стандартное средство от ожогов. Природный гель из этого растения обладает противовоспалительными свойствами, он содержит питательные вещества, которые способствуют восстановлению кожи. Разрежьте мясистый лист алоэ и нанесите гель на кожу.

Читайте далее:

Что вам не известно о солнцезащитном креме

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...