Среда, Дек 1, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Разновидности роботов-пылесосов

Понедельник, 1 февраля 2021 года

Мир современных технологий состоит из множества гаджетов и умных приборов, среди которых важное место занимают такие машины, как роботы-пылесосы. Эти устройство славятся тем, что способны помимо сухой уборки помещений проводить ещё и влажную протирку пола. Эти моющие пылесосы очень эффективные помощники в доме, так что давайте посмотрим, как же они работают.

робот-пылесос

Возможности и ограничения в работе робота-пылесоса

Продолжительность и мощность роботов-пылесосов зависят от емкости их аккумуляторов. Если у вас однокомнатная квартира, то вам хватит и одного заряда батареи. Но для более крупных помещений все же придется отправлять пылесос на подзарядку минимум один раз. Низкая мощность не даст роботу эффективно справиться с уборкой ковров или крупного мусора. Для очистки мебели также нужно будет использовать ручной пылесос, робот не сможет это делать. Также этот умный аппарат ориентируется в помещении. Для сборки мусора в роботе-пылесосе используется пластиковый контейнер. Он обычно имеет ограниченную емкость. Поэтому его придется регулярно очищать от собранного мусора. Тем не менее, некоторые производители, в частности iRobot, уже придумали модели пылесосов с автоматическими базами для выгрузки мусора. Это существенно экономит ваше время, ведь можно даже не вспоминать о роботе несколько месяцев.

робот-пылесос

Щетинистые или резиновые щетки активно вращаются и подметают мусор, направляя его в контейнер. Более дорогие модели, такие как роботы Neato, имеют множество функций, например, уборка по расписанию, управление с помощью смартфона, зонирование пространства и умная навигация. Стоимость этих приборов бывает разной. Если вы хотите, чтобы ваш пылесос ещё и выполнял влажную уборку пола, вам понадобится робот со специальной насадкой либо отдельный робот, который в народе чаще называют полотер.

робот-пылесос

Как работает робот-пылесос для влажной уборки

В начале своей работы робот всасывает пыль и мелкий мусор, такой как крошки, шерсть, волосы, нитки и прочее, а затем уже приступает к основному процессу уборки. Основной процесс уборки робот делит на два этапа, сначала он разбрызгивает воду и вытирает её специальной щеткой, затем проводит дополнительную протирку от разводов и оставшейся грязи. Таким образом, вы получаете идеальный блестящий пол. По принципу работы, уборка может вам напомнить о ручном пылесосе с функцией влажной протирки пола, но в этом механизме используется кусок ткани в роли тряпки для швабры, а у робота это специальная насадка, к тому же, он работает автономно.

Но не надейтесь, что все так просто и безоблачно. В процессе работы вам все равно придется участвовать, к примеру, часто менять грязную воду на чистую. Если вы умеете пользоваться Интернетом, вы сможете легко найти любой подходящий для вас вариант робота-пылесоса и по заказу получить устройство прямо к себе домой. Этот прибор станет отличным дополнением к арсеналу вашей бытовой техники, представляя вас массу удовольствия и отдых.

Итоги

Подведя итоги отметим, что, если вы хотите иметь у себя дома самые продвинутые достижения в мире технологий, робот-пылесос может стать прекрасным выбором. Это устройство станет незаменимым помощником, если вы доверяете робототехнике.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...