Четверг, Дек 2, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Покупаем кофе в интернет-магазине: какие зёрна выбрать?

Среда, 2 июня 2021 года

 Покупать зерновой кофе с помощью интернета крайне просто − надо лишь ввести запрос "кофе в зернах", после чего выбрать в выдаче один из интернет-магазинов и оформить покупку. На всё это уйдёт не больше нескольких минут, покупать кофе можно в розницу и оптовыми партиями (это можно сделать на сайте компании "Меркато").

кофе

 Виды зёрен

 В интернет-магазинах можно увидеть уже обжаренные зёрна и зелёный кофе, то есть тот, который не подвергался обжариванию. От интенсивности обжарки сильно зависят вкус и аромат напитка. Если вы хотите немного поэкспериментировать и обжарить зёрна дома, то купите зелёный кофе. Но можно готовить напиток и из зёрен без их предварительной обжарки. Тогда в них сохраняется больше полезных веществ, в том числе и антиоксидантов. Хотя кофе, приготовленный из зелёных зёрен, обладает специфическим привкусом, к которому нужно привыкнуть.

кофе в зернах

 Арабика, робуста, либерика

 Арабика является одним из сортов кофе. По сравнению с робустой в зёрнах арабики не так много кофеина, поэтому напиток из неё ценится прежде всего за ароматические и вкусовые качества, а не за способность бодрить. Кофе из арабики имеет лёгкую, приятную кислинку, насыщенный и глубокий аромат. Обычно зёрна арабики стоят дороже зёрен робусты.

кофе в зернах

 Робуста отличается от арабики более высоким содержанием кофеина и не таким богатым вкусом и ароматом. На вкус напиток слегка горьковат, очень крепок. Поэтому в чистом виде зёрна робусты редко используют для приготовления напитка. Как правило, их смешивают с зёрнами арабики в разных пропорциях. Такая смесь называется блендом. Вкус напитка будет зависеть от пропорций арабики и робусты в составе, от интенсивности обжаривания зёрен, от региона, в котором выращивались растения, и от других факторов.

арабика

 Либерикой называют либерийский кофе. По своему распространению в мире это растение уступает арабике и робусте. Кофеина в зёрнах либерики немного, вкус напитка не очень богатый, но аромат он имеет сильный.

вкусный кофе

 Как варить вкусный кофе?

 Одно из важных условий приготовления вкусного кофе вне зависимости от способа − правильный выбор воды. Не используйте для этого воду из-под крана, имеющую лёгкий привкус и запах хлора. Лучше пойдите в супермаркет и купите качественную воду без газа в бутылке. А при варке следите за тем, чтобы напиток не начал кипеть. Из-за кипения он станет уже не таким вкусным и ароматным. Нужно только довести его до кипения, когда на поверхности начнёт образовываться густая пенка, после чего немедленно убрать турку с конфорки.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...