Среда, Дек 8, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Как выбрать смеситель в ванную комнату

Понедельник, 31 мая 2021 года

Смеситель для ванны служит чтобы смешивать воду и регулировать её подачу в излив или душ. Кран - это цельный корпус плюс комплект съёмных приспособлений к нему. В магазине представлено несколько разновидностей смесителей с разным внешним видом и типом сборки. Осталось выбрать подходящий вариант смесителя для ванны dushevoy.com, но без определённых знаний сделать это непросто.

ванна

Какой кран выбрать для ванны?

Ничего не зная о смесителях можно растеряться от их многообразия. Процесс покупки произойдёт легче, если для начала определиться с одним из четырёх видов крана:

  • Двухвентильный. Смеситель в ванну с двумя кран-буксами. При повороте вентилей происходит регулировка температуры и напора воды. Кран-буксы подразделяются на резиновые и керамические.
  • Однорычажный. Имеется одна ручка, под которой находится картридж — смешивающий элемент. Чтобы достичь необходимую температуру воды в ванне, достаточно немного повернуть рукоятку влево/вправо. Для регулирования напора ручку поднимают вверх или опускают вниз. Модели популярны благодаря удобному использованию и эстетическому внешнему виду.
  • Термостатический. Смеситель оснащён термостатом, за счёт которого поддерживает заданную температуру воды. Это удобно, если в системе водоснабжения присутствуют скачки давления. Отличается высокой стоимостью, вариант премиум-класса
  • Безконтактный. Достаточно поднести к смесителю руки, вода польётся сама благодаря встроенному инфракрасному датчику.

смеситель

При подборе крана, следует учитывать индивидуальные потребности, интерьер ванной комнаты, модель изделия.

В зависимости от материала смеситель бывает:

  • керамический. Имеет высокую цену, красивый внешний вид. Такое изделие способно преобразить ванную комнату, но использовать его надо осторожно - подвержен повреждениям;
  • пластиковый. Отличается низкой стоимостью. Не подвергается окислению, коррозии, эстетично смотрится. Но пластик не столь долговечен, как металл;
  • медный. Устойчив к механическим повреждениям, отличается высокой стоимостью;
  • латунный (сплав на основе меди). Прочен, способен предотвращать внутренний налёт;
  • силуминовый. Идеален как временный вариант, имеет не долгий срок службы, зато недорогой в цене.

Покрытие для корпуса так же может разным: эмаль, хром, никель. Примеры вариантов для покупки смесителя в ванную всегда можно посмотреть в каталоге https://dushevoy.com/ru/smesiteli/smesiteli-dlya-vannoj, где представлено множество моделей от бюджетного до премиум-класса. А такие принадлежности к смесителю, как душевая лейка, держатель для неё, вентиля и некоторые другие части изготавливают в основном из высокопрочного пластика. При выходе из строя их всегда можно приобрести отдельно.

смесители

Подбор комплектующих

Смеситель для ванны подаёт воду через гусак, или на душ. Для этого в корпус крана встроен отдельный переключатель. Различают несколько видов механизмов переключения: эксцентриковые, пробковые, картриджные,буксовые, шаровые, отдельные блоки.

Изливы для ванны отличаются по форме и длине. Бывают плоские (L-образные, S- образные), классические, толстые. Излив может быть поворотным, или литым с корпусом. Душевая лейка бывает разных размеров, может иметь один или несколько режимов переключения. Обращать внимание следует не только на корпус и составляющие смесителя, а так же на страну-производитель, выпустившую товар. Марки знаменитых зарубежных брендов в разы дороже отечественных смесителей.

Цена крана зависит от всех перечисленных выше факторов. Обычно снимают старый, на его место прикручивают новый. Если расстояние при этом не совпадает, его выравнивают при помощи эксцентриков, входящих в комплект. Либо выводят водорозетки в нужное место и прикручивают изделие к ним. Перед началом работы следует подготовить необходимый инструмент, детали смесителя, подмотку.

Чтобы выбрать к ванне подходящий аксессуар, важно обратить внимание на все его характеристики. Кран должен быть прочным, удобным в использовании. Идеально, если все его элементы заменяется на случай выхода из строя, и доступны к приобретению напрямую или на заказ.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...