Суббота, Дек 4, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Игровой движок Unreal Engine 4 и как он используется в индустрии кино

Воскресенье, 30 мая 2021 года

 Киноиндустрия является той сферой, в которой активно используются новейшие технологии. Благодаря им удаётся сделать ленты ещё более зрелищными и подарить зрителям сильнейшие эмоции от их просмотра. Есть в индустрии кино место и для применения технологий, с помощью которых создаются компьютерные игры. Одна из самых ярких и прогрессивных на данный момент − игровой движок Unreal Engine 4.

Киноиндустрия

 Движки предназначаются для геймдева, то есть для разработки видеоигр. При съёмках же фильмов они становятся более совершенной альтернативой хромакею. Упомянутый выше движок уже использовали при создании сериала "Мандалорец" и фильма "Король Лев", премьера которого состоялась в 2019 году. Стоит ожидать, что в недалёком будущем этот движок задействуют на съёмках и других фильмов.

технология Unreal Engine 4

 Функции движка

 При съёмках фильма на площадке для использования движка устанавливают светодиодные экраны. Пользуясь технологией Unreal Engine 4, на них проецируют изображение, которое можно быстро менять (обрабатывать) в реальном времени. Движок при этом обеспечивает реалистичную, красочную графику, поэтому часто фон даже не нуждается в дополнительной обработке.

мультфильм король лев

 Также благодаря движку можно снимать эпизоды фильмов виртуально, как это делалось на съёмках нового "Короля Льва". Виртуально снятые сцены можно использовать и в качестве раскадровки для обычных съёмок, и это ещё одна из функций движка. Отличный опыт его использования на съёмках уже имеет Джон Фавро, являющийся создателем "Мандалорца" и "Короля Льва".

король лев

 В чём преимущества?

 Задействование технологии на съёмках позволяет упростить, ускорить и удешевить процесс создания фильма, поскольку благодаря движку можно отказаться от сооружения декораций. А актёрам, видящим локацию и фон, легче работать и ориентироваться на площадке. А это положительно сказывается на качестве ленты, на правдоподобности игры актёров на площадке.

 Как видите, сегодня сфера использования игровых технологий расширяется, и они находят своё место и в индустрии кино. Поэтому профессию геймдевелопера, то есть разработчика видеоигр, можно считать очень перспективной. Сегодня каждый желающий может пройти курсы по Unreal Engine 4 в школе, после чего попробовать свои силы в разработке игр, а возможно и в создании кино. Использование новейших технологий позволит молодому специалисту сполна проявить свою фантазию и раскрыть творческий потенциал.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...