Понедельник, Ноя 29, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Что влияет на стоимость пшеницы?

Суббота, 29 мая 2021 года

Пшеница выращивается и потребляется в больших масштабах. Это делает зерновую культуру социально значимой на мироъвом рынке.

пшеница

Украина – одна из наибольших аграрных стран в мире, где большую часть занимает экспорт пшеницы. Производители поставляют на международный рынок данную зерновую культуру разного качества, как продовольственную, так и фуражную.

Цена на пшеницу сегодня на мировом рынке может зависеть от разных факторов, среди которых:

  • уровень инфляции;
  • показатели мировых зерновых запасов;
  • урожайность стран экспортеров;
  • введение эмбарго одной из стран экспортеров;
  • валютные колебания.

Какие факторы могут влиять на стоимость

Цены на пшеницу на сегодня в Украине зависят от погодных условий, результатов прошлогодней урожайности и прогнозов будущего урожая. В процессе прогнозирования стоимости учитывают:

  • сроки сбора урожая;
  • объемы посевных площадей;
  • остатки на складах.

Цена пшеницы после сбора урожая достаточно низкая. Это обусловлено необходимостью быстрой реализации из-за отсутствия складских помещений, или острой финансовой необходимости. После окончания сбора пшеницы наблюдается стабилизация цены и уже к концу сентября может произойти стремительный рост.

Динамика цен сезон к сезону изменяется, но большого скачка стоит ожидать в весенний период. В данное время в стоимость цены будет включено расходы на логистику, подготовку зерновой культуры к реализации и средства, которые были затрачены на хранение зерна.

пшеница

Продажа зерна на экспорт

Многие производители не видят перспективы в продаже зерна на экспорт и осуществляют реализацию продукции с поля. В таком случае найти выгодную цену нереально. При подобном раскладе на каждой тонне будет потеряно до 30% стоимости.

Более перспективно продавать пшеницу на международных рынках. В данном случае есть возможность заработать больше.

Продажа зерна на экспорт может быть осуществлена только большими партиями, поэтому подобный вариант не подходит для небольших производителей.

Почему осуществлять самостоятельный выход на мировой рынок пшеницы невыгодно?

После принятия решения производителем выйти на международный рынок важно учесть следующие этапы:

  1. Необходимость подготовки зерна к реализации. Залог выгодной продажи пшеницы заключается в ее качестве. На основании характеристик качества зерновой культуры происходит определение товарной пригодности.
  2. Найти покупателя. Мировой рынок подразумевает множество рисков, которые необходимо учесть. Важно не просто найти покупателя, но извлечь со сделки максимальную выгоду.
  3. Определить удачный период для осуществления сделки. Производитель должен оценить все факторы и выбрать оптимальный период продажи продукции, который будет наиболее выгодным и не принесет убытков.

Экспорт пшеницы имеет много юридических аспектов, в которых должен разбираться аграрий. Чтобы избежать рисков без наличия соответствующего опыта лучше самостоятельно не осуществлять подобной деятельности.

Почему лучше обращаться к зернотрейдерам?

Зернотрейдеры способны помочь производителю реализовать урожай на мировом рынке без материальных потерь и других рисков. Подобные компании:

  • помогут с оформлением всей документации;
  • обеспечат процесс транспортировки пшеницы от продавца к фирме покупателю;
  • самостоятельно найдут покупателя.

С помощью зернотрейдеров производитель сможет лучше подготовить свою продукцию к реализации, за счет чего сможет ее продать по более выгодной цене.

Помощь от компании «G.R. Agro»

Компания «G.R. Agro» существует на рынке более 15 лет и готова предложить лучшую цену на пшеницу в Украине. В процессе сотрудничества мы гарантируем:

  • гибкость в принятии решений в вопросах поставки и закупки;
  • оперативную подачу транспорта под погрузку, за счет наличия собственного автопарка;
  • доступную стоимость на все виды услуг элеватора;
  • обеспечить полный цикл транспортировки и погрузки пшеницы с поля в порт.

Мы сделаем все для получения выгодной цены и условий поставки для посредника и производителя. В ходе сотрудничества наша компания будет постоянно осуществлять мониторинг цены и выберет наилучший момент для реализации.

Большой опыт и соответствующая квалификация помогут принять только выгодные решения. Поэтому, если вы в поиске зернотрейдера обращайтесь за помощью к нам.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...