Пятница, Дек 3, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Несколько причин, чтобы запастись бесперебойником

Суббота, 23 октября 2021 года
Источник бесперебойного питания – это устройство, с которым ваша техника никогда не останется в нерабочем состоянии из-за перебоев с электроэнергией. Даже если ситуация с электричеством стабильная, и отключают свет крайне редко, нельзя иметь уверенность, что не произойдет что-то из ряда вон выходящее: авария, повреждения подстанции и многое другое. Бесперебойник в такой ситуации спасет. Наличие такого устройства как ИБП, например бренда Powercom, становится жизненно необходимо, если вы пользуетесь отопительным котлом. Рассмотрим эти и другие причины для приобретения бесперебойника.

Отопительное оборудование

Если ваша отопительная система тесно связана с электроэнергией, то существует риск неожиданно остаться зимой без отопления. Особенно это актуально для поселков и удалённых районов. В случае ухудшения погодных условий, когда это сопряжено с повреждением силовых линий, в первую очередь возобновляют электроснабжение в центральных районах города, и лишь затем в удаленных и пригородах. Так есть риск остаться без отопления в холодные зимние дни. К наличию ИБП в этой ситуации нужно отнестись максимально серьезно: выбрать подходящую для котла модель. Для этого можно посоветоваться с консультантом магазина. Купить ИБП в Украине несложно: есть специализированные магазины, сотрудники которых всегда могут помочь.

Рабочий компьютер

С переходом немалого количества сотрудников на удаленные условия работы становится крайне важной возможность обеспечить себе достойные условия. Если ваш рабочий компьютер не подключён к ИБП, то обычный скачок напряжения или секундное отключение электроэнергии приведет к его отключению. А это означает потерю всех данных.

Если вы делаете на компьютере что-то ценное: работаете, учитесь или просто для собственного удовольствия что-то создаете, то наличие ИБП – это очень важно. Относитесь к своему труду серьёзно, ведь некоторые вещи восстановить из головы будет очень сложно или невозможно.

Описание и характеристики MRT-10r

Серьезные скачки и повреждения

Отключение электроэнергии – серьезный стресс для оборудования. В самых худших случаях это сопровождается резким скачком напряжения в сети до значений, с которыми техника может быть несовместима (например, в грозу). Первым из строя выходит блок питания – его просто «пробивает». Если случай хуже, то может сгореть материнская плата – после блока питания пробивает и ее. И в самой неприятной ситуации может сгореть еще и жесткий диск с видеокартой. Такие ситуации не столь часты, но они случаются. Наличие ИБП спасло бы дорогостоящее оборудование и ценную информацию.

Зона риска

Если вы живете в местности, где отключение электроэнергии происходит постоянно, то купить устройство бесперебойного питания нужно обязательно. Его стоимость не так велика, как вымотанные нервы.

То же самое касается и тех, кто проживает в старых домах, где проводка обветшала, а ремонтировать ее никто не торопится. Таких зданий довольно много в старых городах. Постоянно выбивает пробки, свет отключается, а иногда и горит оборудование. Просто нужно купить ИБП – и проблемы закончатся.

Отдельного упоминания заслуживает проживание в сельской местности. Там скачки напряжения – не редкость. Подача электроэнергии организована не так хорошо, как в городе. Другие жители сельской местности то и дело подключаются к сети со сварочными аппаратами и другими мощными электроприборами. Напряжение может меняться довольно сильно. Все это очень плохо сказывается не только на компьютерах, но и на другой чувствительной технике – даже на бытовых электроприборах. Здесь пригодится стабилизатор напряжения и ИБП, через который подведена электропроводка для всего дома. Но если возможности обеспечить такой подход нет, то хотя бы нужно приобрести бесперебойник для компьютера. Очень многих неприятных ситуаций можно избежать, если он есть.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...