Среда, Дек 1, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Металлочерепица: основные виды и преимущества

Пятница, 22 января 2021 года

Металлочерепица, как строительный материал, в настоящее время очень популярна. В городе Одесса её можно приобрести у компании-производителя «МОСТ-АЗИЯ», для оформления заказа на сайте этой фирмы следует перейти по ссылке - https://mostasia.od.ua/product-category/metalocherepitsa/.

металлочерепица

Интересно оформленная крыша способна выгодно подчеркнуть общий дизайн постройки, а также выделить строение из общей массы городских или сельских домов. Одним из лучших способов отделки крыш сейчас считается металлочерепица.

черепица

Разновидности металлочерепицы

Металлочерепица на сегодняшний день весьма востребована среди потребителей. Её можно использовать как во время стройки, так и в процессе реставрационных работ.

По внешнему виду металлочерепица может быть:

  • глянцевой;
  • матовой;
  • однотонной;
  • с имитацией текстуры дерева, камня и т.д.

Для дальнейшего монтажа металлочерепицы на крышу дома приобретают специальные крепления. Если не получается самостоятельно осуществить расчёты и понять, сколько необходимо закупить материала, то следует с этим вопросом обратиться к специалистам.

кровля из металлочерепицы

Как производится металлочерепица

Современная металлочерепица – это такой строительный материал, который помогает создать иллюзию, что крыша отделана настоящей черепицей из глины. Вот только преимуществ у этого материала во много раз больше: она прочнее и надёжнее. Срок её службы также гораздо выше.

дом

В процессе изготовления этого строительного материала в обязательном порядке осуществляется контроль на всех этапах производимых работ. Этот факт гарантирует получение высококлассного продукта. Качество подобного товара регламентируется нормами ГОСТ. Металлочерепица должна быть максимально прочной и надёжной.

Основой для этого строительного материала служат стальные листы. Их сначала подвергают грунтовке, а затем покрывают специальными полимерными составами. На специальном оборудовании на готовых листах продавливают рисунок из волн, который имитирует сложенную в ряды глиняную черепицу. После этого основа готова, её осталось лишь нарезать на листы необходимого размера.

Как уже было сказано, основой для металлочерепицы служит сталь. В качестве полимерных смесей могут выступать: полиэстер, пурал, ПДВД и т.д. В результате различного вида покрытия получается материал с разными характеристиками и свойствами. В зависимости от того, в каких условиях будет эксплуатироваться металлочерепица и следует выбирать вид материала. Некоторые типы полимерных напылений подойдут для абсолютно любых климатических условий: они не боятся прямых солнечных лучей, воды и сильных механических воздействий.

металлочерепица

Основные преимущества данного строительного материала

Металлочерепица несомненно, как строительная основа, имеет целый ряд преимуществ:

  • простой монтаж;
  • длительный срок службы;
  • доступная цена;
  • лёгкий вес материала;
  • разнообразие дизайна и цветовых решений;
  • легко демонтировать в случае необходимости.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...