Понедельник, Ноя 29, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Меры предосторожности от коронавируса во время перелета

Вторник, 26 января 2021 года

Во избежание распространения коронавируса в большинстве стран был введен карантин. Несмотря на то, что на данный момент ситуация немного стабилизировалась, правительство советует гражданам соблюдать меры осторожности во время путешествий. Очень многие люди после длительной самоизоляции мечтают отправиться за пределы квартиры и города. Наиболее популярным на данный момент направлением является перелет из Киева в Стамбул. Вопрос в том, насколько это путешествие будет оправданным и безопасным.

авиабилеты

Опасно ли летать

Основной угрозой здоровью является непосредственный контакт с большим количеством людей. При посещении общественных мест в любом случае возникает необходимость контакта с окружающими во время нахождения в очереди, покупки билетов и т. д., так как держать социальную дистанцию получается не всегда. Это может повысить риск заболевания. Чтобы несколько его минимизировать эксперты рекомендуют приобретать билеты в режиме онлайн, сделать это можно на сайте e-bilet.com.ua. Вопрос о распространении вируса внутри самолета достаточно спорный и неоднозначный. Однако центры по контролю и профилактике заболеваний придерживаются того, что бактерии и вирусы не распространяются в салоне самолета в связи с особенностями фильтрации и циркуляции воздуха.

авиа

Меры предосторожности

Основные места с повышенным риском заражения – это аэропорт и непосредственно сам салон самолета.

Меры безопасности в аэропорту

  • Температура. Измерение температуры является основной мерой безопасности. Поэтому будьте готовы к тому, что покупая билет на самолет Киев-Лондон вам могут измерить температуру. Жар – первый признак, по которому можно выявить заболевших.
  • Симптоматика. Если в преддверии поездки появились какие-либо признаки заболевание коронавирусом, от полета следует. Во многих аэропортах проводят медицинский осмотр людей с признаками похожими на заболевание.
  • Тест на КОВИД. Многие страны, включая Китай и Южную Корею, сделали тест на коронавирус основным и официальным требованием для въезда. Тест делается, как правило, до вылета, но в некоторых случаях его проводят после прилета.
  • Социальная дистанция. Один из самых простых и эффективных способов обезопасить себя и всех вкруг – ограничить контакт людей друг с другом. Ковид передается воздушно-капельным путем, поэтому, чем меньше вы контактируете с окружающими, тем больше шансов избежать заболевания. Чтобы снизить контакты между людьми, внедряются и продвигаются современные технологии. Специалисты советуют использовать электронный формат, а не бумажный, совершать оплату картой, а не наличными и т. д .

Меры безопасности в салоне самолета

  • Ношение масок. Маска – это обязательный атрибут любой поездки. Это недорогое, но эффективное защитное средство, позволяющие обезопасить себя от инфекции.
  • Уборка и дезинфекция. Данные мероприятия являются обязательными и проводятся после каждого рейса с использованием спиртосодержащих средств.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...