Среда, Дек 1, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

О правильном выборе спецодежды для зимы

Суббота, 23 января 2021 года

 Зимняя спецовка предназначена для ношения в условиях производства и должна быть не только удобной и надёжной, но и способной защитить своего владельца от сильного холода. Поэтому каждому человеку, который по долгу службы проводит много времени на холоде, необходимо знать основные принципы выбора зимней спецодежды.

спецовка

 Классы утеплённой спецодежды

 В зависимости от способности защищать тело человека от холода вся зимняя спецодежда разделяется на 4 класса:

  • одежда 4 класса может защитить тело от холода в условиях, когда на улице мороз ниже -25 градусов, а скорость ветра достигает 6,8 м/с;
  • спецодежда третьего класса рассчитана на использование при температуре до -41 и максимальной скорости ветра 1,3 м/с;
  • вещи второго класса будут актуальными в тех случаях, когда ветер дует со скоростью до 3,6 метра в секунду, а температура не опускается ниже -18 градусов;
  • если же на улице или в помещении теплее, то нужно надевать спецодежду первого класса, то есть самую лёгкую.

 Нужно уточнить, что в климате Украины чаще всего используется спецодежда, относящаяся ко 2 классу. Хотя в последние годы сильные морозы зимой наблюдаются в стране нечасто.

спецобувь

 Особенности спецодежды, на которые стоит обращать внимание

 Желательно, чтобы зимняя спецодежда имела отсоединяющуюся подкладку. Благодаря этой конструктивной особенности можно регулировать толщину одежды и её теплосберегающие свойства в зависимости от ситуации. К примеру, если утром температура воздуха будет составлять -15 градусов, то для защиты от мороза работник наденет куртку с подкладкой. Но если к обеду температура воздуха поднимется, к примеру, до -7, то он сможет просто снять подкладку, таким образом сделав куртку более лёгкой и предотвратив чрезмерную потливость из-за излишне тёплой одежды.

зимняя спецовка

 Очень желательно, чтобы рабочая куртка имела плотные, толстые манжеты. Они будут защищать руки от леденящего ветра и снега. Брюки же должны быть оснащены застёжками, с помощью которых можно будет регулировать их ширину в зависимости от ситуации.

 В спецодежде должно быть несколько карманов, в том числе и те, которые застёгиваются на пуговицы или молнии. В них работник сможет удобно носить небольшие инструменты и личные вещи.

 Для того, чтобы приобрести высококачественную спецодежду для зимы, посетите интернет-магазин фабрики "СВАН". В нём вы найдёте отличные вещи для зимней работы на открытом воздухе, в холодных складах и т. д.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...