Пятница, Июл 10, 2020
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Легендарные кроссовки Air Max от Nike

Понедельник, 24 февраля 2020 года

Кроссовки Nike очень популярны и среди спортсменов, и среди тех людей, которые любят удобную и стильную повседневную обувь. Но особого внимания заслуживают модели кроссовок с амортизационной системой Air Max, которые сразу же после своего появления завоевали множество поклонников. Ниже мы расскажем о наиболее известных моделях кроссовок Nike Air Max, история которых началась еще в конце восьмидесятых годов прошлого столетия.

Air Max

Первые модели Air Max

Первые кроссовки с амортизацией на специальных подушечках, наполненный газом, вышли в  1987 году. Эти кроссовки были очень узнаваемыми благодаря тому, что на боках подошвы они имели окошка, через которые просматривались амортизаторы. Новая модель благодаря своему стильному внешнему виду и удобству быстро завоевала популярность, и вскоре в Nike начали трудиться над разработкой новых кроссовок с амортизационной подошвой.

Nike Air Max 1

Скоро покупателям были предложены Air Max 90, которые не утрачивают своей популярности и сегодня. В качестве материала разработчики выбрали кожу в сочетании с синтетической замшей. Эти кроссовки по праву можно считать культовыми, и сегодня существует очень много вариантов исполнения Air Max 90.

Air Max 90

Следующие модели

Через некоторое время появились Nike Air Max 180, которые отличались более надёжной амортизационной подушкой. Через окошко её можно было видеть на 180 градусов, за что модель и получила своё название.

 Nike Air Max 180

Во второй половине девяностых годов на суд публики вынесли новую модель под названием Air Max 95, над созданием которой трудился дизайнер С. Лозано. Он постарался сделать обувь ещё более удобной, оснастив её воздушной подушкой, которая находилась не только в задней, но и в передней части подошвы. А в кроссовках Air Max 97 пружинящая подушка уже была проложена по всей длине подошвы. Отличительной особенностью этих кроссовок являлись и светоотражающие элементы, благодаря которым обувь была хорошо видна ночью.

Air Max 95

Тщательно продуманной системой амортизации отличаются и Nike Air Vapormax. Подушка в этой модели кроссовок не сплошная, а разделённая на части, которые размещаются в разных местах подошвы. Такое решение позволило создать невероятно удобные и эластичные кроссовки, отлично подходящие для бега или прогулок.

Air Max 97

Заказать оригинальные кроссовки Nike вы можете в интернет-магазине Rentwell.in.ua − в его каталоге вы найдёте обувь и для спорта, и для повседневного ношения.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...