Пятница, Мая 29, 2020
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Детские машинки: какую модель выбрать в зависимости от возраста ребенка

Понедельник, 24 февраля 2020 года

Машинки – самые популярные игрушки среди мальчишек, поэтому почти каждый производитель включает их в свой ассортимент. В этой статье мы рассмотрим виды и особенности детских игрушек на колесах и определим их назначения.

Машинки

Простейшие виды детских машинок

Механические и машинки-каталки имеют очень простую конструкцию, однако не теряют своей популярности. Это объясняется тем, что они интересны малышам, которые только научились ползать или ходить, и только начинают изучать окружающие процессы. В возрасте от одного года малыш начинает замечать причинно-следственные связи: потянул – покатилась, толкнул – отъехала и т.д. Детям интересно наблюдать за движением предметов и экспериментировать. Именно поэтому им следует предоставить простые механизмы, которые помогут в развитии.

Еще одна причина, почему детям лучше выбирать механические модели детских машинок: в них практически нечему сломаться, а большие автомобили можно возить за собой на веревке. Также можно использовать каталки, оснащенных ручкой.

К данной разновидности машинок относится и толокар. Сидя за рулем таких авто, дети перемещаются, отталкиваясь от земли ногами. Нередко подобный транспорт оснащается световыми и шумовыми эффектами, а порой такие игрушки содержат в себе и функцию сортера, что дает возможность детям дополнительно развивать мелкую моторику.

Детские машинки

Игрушки для детей от трех лет

Интерес к простым механизмам уменьшается, когда ребенку исполняется три года, поэтому стоит позаботиться о новых интересных игрушки. В этот период не только мальчика, но и девочку заинтересуют инерционные и автомобили-неваляшки. Первые работают благодаря инерционному двигателю, который дает игрушке возможность двигаться самостоятельно. Мотор заводится с помощью ключа, шнурка, ускорения или заднего хода – каждый из этих видов ребенку интересно исследовать. Но стоит помнить, что цена на такие модели с моторчиком выше, чем на простые игрушки.

Неваляшки могут быть как механическими, так и работать от дополнительной энергии. Их особенность в том, что натыкаясь на препятствие, они переворачиваются и снова становятся на колеса. Малышам понравится такой эффект.

Трансформеры также интересные детям, ведь могут быстро изменять внешний вид. У некоторых компаний автомобиль скорой помощи может превратиться в большую фуру, в то время как другие компании предлагают модели, где автомобиль становится известным персонажем из мультфильма. При этом, надо разбирать игрушку, а необходимо активировать несколько деталей, или наоборот скрыть их.

Детские машинки

Автомобили на радиоуправлении: какие есть ограничения

Детские машинки на радиоуправлении приводятся в движение с помощью дистанционного пульта управления, захватывают не только детей, но и взрослых. Однако производители делают возрастное ограничение на такие модели, поэтому их рекомендуется использовать детям от пяти лет. Также существуют антигравитационные автомобили, которые могут ездить по стенам и потолку.

Независимо от вида, игрушечные авто позволяют детям моделировать различные жизненные ситуации: дети могут представлять себя в роли водителя такси, автобуса или фуры, а также могут стать врачом, гонщиком и придумать другие амплуа, что полезно для формирования их личности.

Comments   

загрузка...