Среда, Апр 1, 2020
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Морской путь корабля, доставляющего посылки из Китая в Украину

Суббота, 22 февраля 2020 года

Тот, кто хоть раз покупал какие-либо товары в другой стране и заказывал их доставку в Украину, наверняка задумывался о том, какой же длинный путь проходит посылка от отправителя к адресату. Если груз доставляется по воздуху, ты здесь всё намного проще, ведь воздушные маршруты не столь замысловатые, как сухопутные и морские. Но если речь идёт о доставке посылок морем, ты их путь куда более интересен.

доставка груза

Несколько слов об отслеживании посылок

Благодаря интернету вы как получатель всегда можете отслеживать путь отправленной вам посылки. Это становится возможным потому, что каждой посылке присваивается индивидуальный трекинговый номер. По этому номеру вы сможете отследить путь следования своего заказа, пользуясь сервисом Zeroparcels. При этом неважно, какой почтовой службой осуществляется пересылка − это может быть даже Укрпочта. Отследить груз вы можете в любое время, что очень удобно.

Укрпочта отследить

Как доставляются посылки из Китая в Украину

Грузовые корабли, доставляющее посылки из Китая в Украину, имеют множество вариантов маршрутов. Как правило, целью назначения всех кораблей является Одесса. После доставки в этот город посылки разгружают и отправляют наземным транспортом в другие точки Украины.

доставка посылок

А вот отправляются корабли с посылками из Гонконга или других портовых городов, расположенных на берегу Южно-Китайского моря. Сначала их маршруты проходят между многочисленными островами, принадлежащими Индонезии. Дальше корабли выходят в огромный Индийский океан. В древние времена многие суда терпели крушение в этом океане, но сегодня благодаря развитию технологий появилась возможность формировать безопасные и оптимальные по длине маршруты для грузовых и пассажирских кораблей. Так что переживать о том, что корабль потерпит крушение и пойдёт на дно вместе со всем грузом, не стоит.

груз из китая

Дальше грузовые корабли с посылками направляются к Красному морю. Потом они должны пройти по Суэцкому каналу, которого в древности просто не существовало. Если бы не этот канал, то грузовому кораблю для того, чтобы добраться до одесского порта из Китая, нужно было бы огибать африканский материк. Понятно, что такое путешествие продолжалось бы гораздо дольше. По этому каналу суда попадают в Средиземное море и следуют к Чёрному. Как видите, маршрут доставки ваших посылок очень длинный, так что отдайте должное экипажам кораблей, благодаря работе которых вы получаете товары из Китая.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...