Пятница, Окт 29, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Кормление собак сухими кормами: важные нюансы

Среда, 15 сентября 2021 года

 Каждый опытный собачник вам скажет, что кормить собак удобнее всего сухим гранулированным кормом. Он долго хранится, не требует предварительной подготовки перед скармливанием, его легко перевозить, если владелец собаки путешествует вместе со своим питомцем. К тому же сухой корм для собак https://zooroom.mk.ua/sobakam/kormlenie/suhoy-korm/ эти животные поедают очень охотно, он имеет аппетитный (для них, конечно же) запах и содержит все необходимые им питательные вещества.

пес

 Какие корма покупать собаке?

 Сразу нужно сказать, что корма эконом-класса собакам лучше не покупать. Стоят они дешевле остальных, но их состав не очень подходит животным. Для удешевления таких кормов производители кладут в них большое количество злаков, этот ингредиент обычно преобладает в недорогих кормах наряду с субпродуктами. Мяса в них или вообще нет, или же его доля настолько ничтожна, что оно в составе такого корма будет абсолютно бесполезным для животных. Также учтите, что есть производители, откровенно врущие при описании составов кормов на упаковке. Так что лучше вообще не заводить собаку, чем постоянно кормить её некачественными дешёвыми кормами.

сухой корм

 Приемлемым вариантом корма является продукт премиум-класса. В нём есть достаточно мяса, он имеет неплохую энергетическую ценность. Однако в идеале следует кормить своего четвероногого друга кормами супер-премиум и холистик. Их используют для кормления своих питомцев профессиональные заводчики, понимающие толк в собачьем рационе. К примеру, в кормах холистик содержится около 60% мяса. Животному не нужно поглощать огромные порции такого корма, чтобы наестся и получить необходимую ему суточную дозу питательных веществ. Заказать корма для собак и других домашних животных вы можете в интернет-магазине zooroom.mk.ua.

сухой корм

 Приучаем собаку к сухому корму

 Если вы покупаете щенка, то обязательно узнайте у его прежних владельцев, чем они его кормили. Возможно, они использовали для этого собственноручно приготовленные корма, у вас же дома питомца ждёт другое меню. Переводить щенка на кормление сухим кормом нужно постепенно, а не резко. Резкий перевод с одного корма на другой может навредить пищеварительной системе животного.

сухой супер премиум корм для собак

 Нужно помнить о том, что после поедания сухого корма собака будет чувствовать жажду, так как влажность такого продукта низкая. Поэтому следите за тем, чтобы в миске питомца всегда была свежая вода. Если же собаке не будет чем запить корм, то она может срыгнуть его, что в квартире не очень кстати.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...