• Как заморозить хлеб, сладости и другие продукты

  • Вторник, 18 июня 2019 года

Морозилка — это суперполезная вещь, ведь она помогает дольше сохранять еду свежей. Применяя несколько полезных советов, вы сможете заготавливать и сохранять еду, используя морозильник на полную.

Как замораживать выпечку и другие продукты

Хлеб

Хлеб обычно быстро теряет свежесть, а через несколько дней начинает плесневеть, даже если вы держали его в холодильнике. Вы можете хранить в морозилке багет целиком или нарезанным на кусочки.

хлеб

Кондитерские изделия

Печенье, кексы, пирожные и другие кондитерские изделия — всё это можно замораживать. Положите выпечку в герметичные контейнеры и отправьте в морозильник.

торт

Торт

Иногда после праздника остаётся большое количество сладкого. Чтобы сохранить торт, его можно заморозить. Некоторые торты даже вкуснее в замороженном виде, другие же перед едой следует разморозить. Однако помните, что глазурь с яичным белком не всегда хорошо переносит заморозку.

Тесто для печенья

Если после готовки печенья у вас остаётся ещё много теста, его можно заморозить. Для этого разложите тесто порциями на противни и заморозьте, а затем снимите застывшее тесто и храните его в морозилке в герметичном контейнере.

Фруктовый пирог

Фруктовый пирог лучше замораживать до выпекания. А перед выпеканием его не нужно размораживать. Поставьте замороженный неиспечённый пирог в предварительно разогретую до 210°C духовку на 15 минут, затем уменьшите температуру до 180°C. После этого выпекайте пирог столько времени, сколько указано в рецепте, плюс ещё 15 минут до полной готовности.

Шоколад

Шоколад не выносит резкие перепады температур. Перед заморозкой его необходимо тщательно завернуть, чтобы воспрепятствовать попаданию влаги, и подержать сутки в холодильнике. Перед тем как размораживать, сделайте то же самое: переложите плитку из морозильника в холодильник примерно на сутки.

Яйца

Извлеките желток и белок из скорлупы, взбейте и заморозьте. Хранить взбитые яйца в морозильнике можно не больше одного года.

Макароны

Если вы приготовили большую порцию макарон, можете заморозить их, а потом останется только разогреть в микроволновке или кастрюле с горячим соусом. Для этого сварите макароны (следите, чтобы они не переварились), дайте им остыть, а затем переложите в контейнер и заморозьте.

макароны

Рис и другие каши

Иногда на готовку не хватает времени. Однако есть выход — приготовить большую кастрюлю каши и заморозить порции. Потом кашу нужно будет просто разогреть. Вы можете разморозить кашу заранее в холодильнике или же просто вынуть кашу из морозилки и разогреть в микроволновке или кастрюле с небольшим количеством жидкости.

Читайте далее:

Как заморозить и разморозить молочные и другие продукты

Как заморозить фрукты, зелень и злаковые

Вкуснейшая «Рыба по-кантонски» на пару, и история шеф-повара, который был вынужден объявить голодовку

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...